求满足一定概率分布的随机数

请问大家,如果我要生成满足一定概率的两点分布的随机数,如何建?

我查阅了matlab中的函数binornd,其中matlab的解释为:可以生成满足二项式分布的随机数?(不知我理解是否正确)?下面详细介绍下我对该函数的理解,主要是请大家指出不正确的地方,谢谢:

binornd(N,P)表示进行N次试验,其中试验成功的概率为P,不成功的概率为(1-P)。

请问:上述解释是否正确?

那么,如果我需要得到0,1两个数,若假定得到1的概率为0.8,那么得到0的概率就为0.2(太简单不过了,哈哈~~),现在是否能用binornd产生满足上述要求的随机数呢?
如果我用:binornd(1,0.8)是否正确呢?

再者,如果我需要得到0,1,2,3(或者更多个数),假定得到0的概率为0.1,得到1的概率为0.4,得到2的概率为0.2,得到3的概率为0.3,那么要产生满足这样的情况的随机数,又用matlab的什么函数获得呢?

一下子提了这么多问题,实在是想把这个搞清楚,谢谢大家讨论,希望大家能给出一个可行的方案,谢谢,小弟再此给大家鞠躬了!!
Simdroid开发平台

请参考shunfly的置顶帖:仿真论坛MATLAB 版 FAQ Beta
问题 C1
回复 不支持

谢谢!!!!!!!!!!
回复 不支持