[振动] 冲击试验的数值模拟怎样实现?

请教各位一下,电子产品一般出厂之前都会做冲击试验,即一般峰值加速度值为30g,半正弦脉冲,持续时间一般11ms,这样的条件怎样模拟才能和实际的测试相吻合。
我按照这种测试条件用有限元倒是做出来了,但是结果显示冲击后的电子产品一直在动,和实际的冲击加速度测试感觉很不一样,我不知道各位是用什么方法模拟的?
Simdroid开发平台
个人认为要做到冲击仿真结果和实验测试结果的吻合是有点困难,要做到计算得到的响应和传感器的响应一致更是困难。更困难的是做到设备各个位置的计算值与实验结果符合。但是计算所变现的设备受冲击后的运动趋势是正确的,实验中冲击过后设备也是在衰减振动只是人们的肉眼无法观测到,如果有高速摄影机的话就可以拍到了。
回复 不支持

个人认为要做到冲击仿真结果和实验测试结果的吻合是有点困难,要做到计算得到的响应和传感器的响应一致更是困难。更困难的是做到设备各个位置的计算值与实验结果符合。但是计算所变现的设备受冲击后的运动趋势是正确 ...
rjf339 发表于 2009-10-21 21:57

我搜到了别人做的电子产品冲击试验模拟的分析方法,一般都会采用加速度+速度来模拟冲击试验,即在某个方向上对电子产品的约束边界加矩形或者半正弦加速度冲击波,在相反方向加初始速度,这个初始速度就是通过对加速度进行积分得到的,我想问的是,这个速度是加积分所得到的最大值,还是最大值的2倍,因为我在别的小论文中发现有的是加加速度积分所得到的最大值、还有的加最大值的2倍?谢谢
回复 不支持

winken_zu 发表于 2009-11-12 11:39
我搜到了别人做的电子产品冲击试验模拟的分析方法,一般都会采用加速度+速度来模拟冲击试验,即在某个方 ...

请问楼主的问题解决了吗?是用什么分析类型?瞬态动力学吗?
回复 不支持

yanglang 发表于 2016-5-24 19:31
请问楼主的问题解决了吗?是用什么分析类型?瞬态动力学吗?

是瞬态动力学
回复 不支持

冲击模拟也可以用显式动力学来做吧
回复 不支持