[接触] 如何在hypermesh里划分网格

高手指教:
       我在做“手机跌落过程中电池盖的失效分析”时,由于本案例的几何模型比较复杂,分析网格模型要用hypermesh建立。主要模型是一个手机后盖,但是对于hypermesh软件,我用的太生,希望指导一下,非常感谢!
Simdroid开发平台
你这个问题回答起来比较困难,你应该好好学习hm,或者参加培训。
回复 不支持

好好看帮助吧,HM画有限元网格是很强,不过参考书比较少。。。慢慢肯帮助吧,英文不好的话,好像有一本hyperworks的书,版本是8.0的,那本书的电子版是没有的,你不用花心思去找。那本书的版本还算蛮新的,虽然现在是10.0了,但10.0与8.0界面差别不大。8.0与以前的版本的界面差别就很大了。。。
回复 不支持

多去HM版学习学习吧:http://forum.simwe.com/forum-32-1.html
回复 不支持

真大, 真的好大, 从上到下你最大, 真的大, 大.
回复 不支持

去hm版吧
回复 不支持

我也在学习这个hm,大家交流交流
回复 不支持

请问哪里可以下载到hm呢?
回复 不支持

关于HM中分网然后再abaqus中计算,我谈一下我最近的教训

我采取的方法也是在HM中分网,然后再abaqus中分析,由于我在Hm中对定义接触,以及施加预紧力,等等不是很熟,所以我只在HM中分网,然后导入到abaqus中,问题就来了:

1 导入到AbA中就只有一个part了,很不方便,因为你在施加约束,定义载荷,及后处理都需要选择part的显示与否。这个是小问题,因为可以分别导出不同的part,然后在导入到ABA中,在copy model的part到同一model中。具体可参考我以前发过的帖子。

2 由于导入的是孤立网格,因此在定义接触,载荷和bc的时候只能对节点或是单元操作,很不方便,并且容易发生错误。

3最重要的是,会发生很莫名其妙的error 提示,对于我来说就是做接触的时候,提示接触面单元的法向不匹配,什么共享边拉,但是你查看单元法向什么的一点问题都没有。非常模型其妙,并且,同样的问题你在aba中采用cae建模,在aba中分网,就一点问题都没有了。

4 后来咨询过有关牛人,给出这样一种解释,如果你采用HM+ABA的方式,那么你就要在HM中定义好一切,包括载荷,BC,job等等,然后直接在command中提及,不能在ABA—cae中在修改,呵呵,只能采用aba的求解器,别的不能在动,或是对导出的inp文件进行修改,然后直接提交求解。

希望对你有些帮助

评分

回复 不支持

只要避免用了CAE中 不支持的关键字就可以,

当然有能力直接全在HYPERMESH中完成就更好了!
回复 不支持

学习HM去吧!!!!!!!
回复 不支持

两个都要学,尤其是汽车行业的!
回复 不支持

都是牛人呀
回复 不支持

9# savager000

你在HM中可以分別把各零件輸出成INP
然後再分別導入ABQ
之後再進行彙整的動作。
彙整方面請參考拙作,自動彙整零件的插件
至於接觸會有法向量的問題,從未遇過。
個人認為:
ABQ最好用的就是它可以直接選元素面,
以及根據角度的選取法
回复 不支持

手机结构件方面一般都是直接用HM做到Simulation model,一些语句直接INP添加,然后用Command运算。
机壳偷懒的话,先用2D mesh做表面Mesh,处理一下破面和质量不好的网格,然后用3D-tetramesh生成3D mesh 就可以了。用order change 改成C3D10M,长度标准大于0.1~0.2mm (再小就寒了) .
回复 不支持

9# savager000
看到你的帖子,才知道俺的苦刚刚开始。。。
回复 不支持