[电磁场] 求助:直线电机或旋转电机的仿真实例

如题,在做电机以及变压器等模型仿真的很多同仁们想必也和我一样,建模中总是会碰到一些疑问,如三相电流如何加载,如何生成动画等等。
  恳求高手分享一个电机仿真的全过程演示,解决众多新手和学者们的共同问题。谢谢!
注:最好也能有GUI操作演示;
        或者推荐几本实例教程。
Simdroid开发平台
强烈支持,渴望有一个对电机系统仿真的实例演示。
回复 不支持

换maxwell
ansys emag已经停止开发了,再说运动实在是ansys的弱项,没必要在这上面浪费时间
回复 不支持

ansys emag停止开发,什么意思?ansys12.0不是新加了solid236,237两个电磁单元吗?
回复 不支持

就像北极熊甲共享的“欣赏美丽的ANSYS电磁”,里面的旋转、直线电机动画太吸引人了。。
很需要高手们上传一份电机仿真的全过程演示,给与学习和启发。
不甚感激!
回复 不支持

4#:12是当前版本,停止开发的意思是13 emag不出了
5#:看着很好,我问过他,也不是他做的。
不过还是奉劝大家(尽管已经奉劝过多次不过都是不撞南墙不回头)不要浪费时间在ansys运动上面。说一千道一万,可以做的,但是很麻烦,而且不是你让它转起来就ok了,自己还要后处理很多的东西,如果你的课题不是有限元计算,就不要碰这个霉头了
如果是有限元计算,又有很多内层的东西没办法touch
总之就是进退两难
解决办法不用我说,从ansys收购maxwell并停止Emag 13的开发还看不出来吗
回复 不支持

厄,这么说又得重新学maxwell了?真麻烦阿。。。以后maxwell是作为ansys的一个模块,还是单独?
话说,我ansys才刚刚入了门的说。。命令流用的还是比较happy的,还真是不想重新换一个。。
回复 不支持

ansys 13.0 什么时候出呢
或者ansys 12.3什么时候出呢
可否将ansoft与ansys在电磁结构耦合上联系起来呢
回复 不支持

原来如此啊
回复 不支持

首先我不是ansys公司的代言人,跟他们也没有瓜葛
我的理解是旧版本还会继续支持的
只是会用maxwell、实际上是Ansoft公司的产品全线代替ansys的电磁产品
但是会将ansoft的产品融合到ansys workbench里面去,具体怎么实现我不知道,但是版本13可能会有初步体现
回复 不支持

首先我不是ansys公司的代言人,跟他们也没有瓜葛
我的理解是旧版本还会继续支持的
只是会用maxwell、实际上是Ansoft公司的产品全线代替ansys的电磁产品
但是会将ansoft的产品融合到ansys workbench里面去,具体怎 ...
perch88 发表于 2009-11-7 15:08

这样最好,谢谢
回复 不支持

I don't think so!
回复 不支持

这个是不是悲剧了?要掉头学习ansoft啊~
回复 不支持

I don't think so!
kuangulugu 发表于 2009-11-8 15:43

老兄是如何想的,不妨说说
回复 不支持

非常非常有用啊!!!
回复 不支持

ansys很强大,什么也收购,太有钱了,看看兼并了多少软件,cfx。fluent,
回复 不支持

我就想用ANSYS做一下电磁场的静态分析,没想过要去做动态分析。高手能不能帮我解决一下。分享个实例呀(电磁场静态分析)。谢谢了!!!!!!!!!!!!!
回复 不支持

楼上自己看看帮助好了,例子很多的呀。
回复 不支持

渴望上传几个对电机系统仿真的实例视频演示
回复 不支持

别人搞一场收购战,害的**的我们在这里闹心!!!郁闷。学这个还是学那个,用这个还是用那个?
回复 不支持