楼主: dwq

[子程序] 请教各位大侠VUMAT材料子程序的问题,小女子这厢有礼啦!

15# dwq
能介绍一下你的这个vumat用的什么本构以及一些推导过程吗。有些地方看不太懂,不知道公式从何而来。望赐教。
回复 不支持

Simdroid开发平台
呵呵,问了我想问的,版主不辞辛苦,烦请继续回答,多谢呀。另外,我QQ:123338054,做板料冲压和回弹分析的,欢迎志同道合者一起切磋,共同进步!!
回复 不支持

呵呵,问了我想问的,版主不辞辛苦,烦请继续回答,多谢呀。另外,我QQ:123338054,做板料冲压和回弹分析的,欢迎志同道合者一起切磋,共同进步!!
回复 不支持

难道算回弹必须用隐式吗。我觉得显式应该也可以吧。。。
我之前发过一个帖子,我现在已经理解了为什么不设置沙漏刚度,但不理解为什么不设置剪切刚度。我在inp文件中并没有看到设置剪切刚度的关键字。想请Shawn版主解释一下。
http://forum.simwe.com/viewthrea ... 3%C2%A9%B8%D5%B6%C8
回复 不支持

版主很好很强大啊
回复 不支持

shawn2008 发表于 2009-11-6 19:13
单元的某些刚度是由材料的弹性性能计算得到的。当采用umat或vumat时,由于abaqus不能识别材料的弹性性能参 ...

版主,我最近在做粘弹性材料的弯曲。我在写umat的时候应力是用全量的形式表达的。但里面变形都是用变形梯度来进行计算的,没有进行极分解。得到的仿真结果和实际有出入。想请教下在知道总体的drot情况下,怎么剔除粘性部分和弹性部分的刚体转动。然后进行三点弯曲的仿真
回复 不支持