[前处理] cgax单元模拟扭转

小弟想用CGAX单元模拟一个简单的扭转问题,到最后却加不上扭矩,总是报错如下:

***ERROR: 1 nodes have inactive dof on which boundary conditions are
           specified. The nodes have been identified in node set
           ErrNodeBCInactiveDof.

然后我把耦合约束的选项从distributing改成kinematic,就能通过计算了。
请教下各位达人,有没有什么办法采用分布耦合约束也能算过去?耦合的区域相当于花键,想让扭矩加的均匀一些
或者谁有什么别的简单方法?先谢谢各位!

附件中CAE文件是6.9.1版本的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
将耦合约束去掉,把扭矩拆成N份加到耦合区域的点上(我把耦合区域的点做成了一个set)
各位同仁,还有什么别的方法吗?
回复 不支持

实体单元不能加扭矩,扭矩是加到一个点上的。对于cgax单元,我想可以把需要加的面的中心点和这个面耦合起来,然后加到这个点上。
回复 不支持

3# mooncold
首先,感谢你的回答.
我就是像你说的那么做的,见我发的附件,运行会报错,把coupling改成kinematic属性就可以运行了,不过有严重的应力集中...
回复 不支持