[前处理] 问:能否为一个施加了初始状态的部件再增加一些材料属性?

接前面发的那个帖子:
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=905764&highlight=%CA%A9%BC%D3%B3%F5%CA%BC%D7%B4%CC%AC: K0 |0 Q9 _3 {4 K; }# D5 {
我通过建立多个模型来模拟一个多步骤的过程,每个模型导入上一步骤的初始状态作为本步骤的起始状态,但是在某个步骤的时候我想要为当前的模型增加新的材料属性,那么,定义了初始状态的部件还可以再增加材料属性么?比如单拉的时候我不考虑断裂,但是在落料的时候我想要施加shear damage,此时还可以么?
Simdroid开发平台
1# a88wangwei

可以,我在技術帖匯總裡的import帖子有說了.
回复 不支持

谢谢Robert_Su 。我再找找。
回复 不支持

可以。比较简单的办法是先surpress掉初状态场,然后再添加。

还有不知lz 你的问题解决的怎么样了?目前是什么思路,进展怎么样?

有时间可以探讨下
回复 不支持

savager000兄,谢谢你的提示,我用你的办法做出来了一个结果。还是那个单拉的模型,在第一个模型中,我没有给材料的断裂准则;第二个模型中导入上一个模型的结果,赋给包含了断裂准则的材料属性,并为导入的部件施加了上个模型最后的状态作为初始状态,模拟结果显示在增加了断裂准则之后,板料被拉断了。图片,inp如下:
回复 不支持

上一步计算完时的板料(没有加断裂准则)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

断裂开始的时候

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

inp

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

但是上面的模型有个让人很不解的现象,我在第一步中的变形量按理说应该达到失效了,为什么在第二步模拟中板没有立即断裂呢?按我的想法应该是一开始第二步的模拟,板就立即断了的。不知道问题究竟在什么地方?
回复 不支持