[后处理] 加最大应力准则,想看到可视化的效果。

为了便于讨论问题,我把.log文件附在后面,导入ANSYS时,若出现对话框,一直按process就行,没有加工成命令流,望见谅。
只需要十分钟,就能运算结束,很简单的。
在后面,我想加入最大应力准则,但是一直只显示应力分布的情况,我想把失效的单元全部变成白色,或者直接去掉-不显示,达到一个可视化的效果。
我编了下面一段程序,只有前部分好用,后半部分都不好使,请大家帮我更正一下,解决这个问题,十分谢谢。
*get,ecount,elem,,count
*dim,enum,array,ecount
*get,enum(1),elem,,num,min
*do,i,2,ecount
  enum(i)=elnext(enum(i-1))
*enddo  
etable,xxs,s,x
etable,yxs,s,y
etable,zxs,s,z
etable,xyxs,s,xy
etable,xzxs,s,xz
etable,yzxs,s,yz
*do,i,2,ecount
*get,sx_,elem,enum(i),etab,xxs
forcex(i)=sx_
*if,forcex,le,-1
/color,elem,15,enum(i)
*else
/color,elem,8,enum(i)
endif
*get,sy_,elem,enum(i),etab,yxs
forcey=sy_
*if,forcey,ge,0.5e8
endif
*get,sz_,elem,enum(i),etab,zxs
forcez=sz_
*if,forcez,ge,0.5e8
endif
*get,sxy_,elem,enum(i),etab,xyxs
forcexy=sxy_
*if,forcexy,ge,0.5e8
endif
*get,sxz_,elem,enum(i),etab,xzxs

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
应力显示部分是不是可以修改下
我说的是legend的数值,可以把最小的改成你需要的,然后颜色为白色
回复 不支持

呵呵,你实在是太聪明了。
你的方法很实用,但是有一个问题,就是失效往往不是由一个方向的力所导致的,往往是X向力大于准则,同时Z向力大于准则,可是你这种方法只能看到一个方向的分布情况,显示不能叠加在一起
回复 不支持

问楼主一下啊 楼主采用最大应力准则,即是当应力达到阈值时材料就破坏,那楼主对于材料破坏后定义了“evolution”的参数吗?
回复 不支持

三维最大应力准则ABAQUS里有直接的设置吗?还是需要自己编程呢?
回复 不支持