[理论探讨] 采用procast离心铸造模块的问题

各位,有用procast做离心铸造模拟的么?在转速及浇注温度这块的设定上如何确定?
Simdroid开发平台
帮助文档里有个例子,你可以好好研究下。没有做这方面的工作无法给出具体的建议。
回复 不支持

帮助文档里有个例子,你可以好好研究下。没有做这方面的工作无法给出具体的建议。
回复 不支持

转速在process中的Assigned volume中设定,浇注温度与其他铸造一样
回复 不支持

楼主注意:
1.只适用于立式离心铸造,入口位于中心,并平行于旋转轴;
2.仅铸造部分设置旋转速度,由“process/assign volume”菜单里定义;
3.“Run Parameter”中的RELVEL设定为“1”;
4.其它设定和重力铸造相同;
5.手动修改prefixru.unf, prefixrv.unf 和prefixrw.unf为prefixu.unf, prefixv.unf 和 prefixw.unf 才能看到铸件的相对运动。而相对运动速度要在“Action/Relative Velocity”菜单里进行计算。

评分

回复 不支持

请问怎么手动修改才能看见铸件的相对运动呢? 5# arrow_hwang
回复 不支持

要先计算相对运动速度,在“Action/Relative Velocity”里面完成。再就是手动修改prefixru.unf, prefixrv.unf 和prefixrw.unf的名字为prefixu.unf, prefixv.unf 和 prefixw.unf ,如果有重启运算建议先备份后面这3个文件。
回复 不支持

arrow_hwang 发表于 2009-12-24 16:27
楼主注意:
2.仅铸造部分设置旋转速度,由“proc ...

2016的procast也是这样么
回复 不支持

arrow_hwang 发表于 2009-12-24 16:27
楼主注意:
2.仅铸造部分设置旋转速度,由“proc ...

我刚刚读研接触这哥软件,2016版本的有些操作和这个对应不起来,请问您有新版的离心铸造实例么?辛苦您啦,谢谢
回复 不支持

离心铸造模拟方面的确实很少,有资料共享的吗
回复 不支持

2018版的离心铸造实例有吗?
回复 不支持

楼主解决了吗,请指教
回复 不支持