楼主: xinzf

[招聘专版] 联想招聘产品结构创新和可靠性设计工程师

楼主,还没有招到合适的人员吗?你这帖子的点击次数已经300多了。

这个理解还是很到位的。指出了做分析的价值所在。
xinzf 发表于 2009-12-29 09:17
回复 不支持

Simdroid开发平台
看到网友的跟帖,我很感叹。
CAE是什么?目的是什么?
如果没有一定的工程经验,CAE能做什么?
我觉得一个合格的CAE分析工程师,必须具备CAD工程师的素质,可以指导CAD工程师完成工程问题,通俗一点说,人家再看着 ...
jinming_02 发表于 2009-12-28 23:23

说的好,CAE是对设计的指导和修正,是比cad更高的境界,不是一个学位就可以搞定的,更多的是实际的工程经验和解决问题的能力。
回复 不支持

其实CAE工程师的工作是特别辛苦的,特别是刚刚建立CAE分析功能的企业,起步的时候CAE分析工程师是特别累的,很多东西需要实验验证,不然公信度就会降低,特别是在资深的CAD工程师面前,别人不吊你的,看你结果,在他心里你的结果也只能是趋势性的分析。
特别是一些非金属类材料,其力学性能不想金属那么简单。
像消费类电子产品,塑胶件,rubber之类较多,而且原材料、成型工艺对它的性能影响很大,内部的成型缺陷影响更大,比如结合线位置强度非常弱。
很多时候很困惑,全部对其材料进行做实验,取材料参数,没这个实验条件,成本上公司肯定不批。
接下来,就要看公司的决心和投资力度了。实际上也是考验我们对精确结果追求的决心和毅力了。
回复 不支持

楼主,招满了吗?给大家个消息呗。好让希望加盟的人知道现在的近况。
我代表所有想去lenovo的目前还没有收到消息的谢谢楼主了!
回复 不支持

我觉得联想没必要招聘什么CAE工程师了,条件太高,而且可能真正有能力和潜质的人还进不去,因为没有那么高的学历。估计能干长的人也不多(只是我估计,说错了别激动),如果有什么项目直接找CAE项目公司好了,这种公司现在很多。
回复 不支持

我觉得联想没必要招聘什么CAE工程师了,条件太高,而且可能真正有能力和潜质的人还进不去,因为没有那么高的学历。估计能干长的人也不多(只是我估计,说错了别激动),如果有什么项目直接找CAE项目公司好了,这种公 ...
wild_field 发表于 2010-1-7 11:21

你不懂。outsource给外面的CAE公司也有其他的问题,例如沟通效率问题就很严重,工作效率远远比不上直接坐镇于家里的CAE工程师更加方便快速。
回复 不支持

我很想去发挥一下自己的能力
回复 不支持

你不懂。outsource给外面的CAE公司也有其他的问题,例如沟通效率问题就很严重,工作效率远远比不上直接坐镇于家里的CAE工程师更加方便快速。
liminglaile 发表于 2010-1-7 13:34

你不要认真,我在25楼说的话可不是认真的。
“联想”它想怎么干是它自己的事情,与我无关。但我这人愿意思考,我似乎感觉没有人能在这个联想干长,为什么?因为它老是招聘这个职位,要么说明它招聘的人都不称职,要么说明它根本就不想真正的招聘,只是“挂聘”,国内现在流行这个。
中国现在的招聘形式是很“奇怪的”,也许这也是中国特色吧,就像中科院力学所的那个招聘。
回复 不支持

感谢大家。
随着业务的发展,联想需要更多高素质人才的加入。
回复 不支持

感谢大家。
随着业务的发展,联想需要更多高素质人才的加入。
xinzf 发表于 2010-1-10 17:19

替所有关注联想的人问下楼主,请问什么时候通知面试呢?这次找几个人?谢谢楼主!
回复 不支持

最近还在接收简历,面试安排在1月底前。有意者请在1月22日前递交简历。
回复 不支持

本次招聘的面试和上机测试今天结束了,后续,如果有意向者,可以继续发简历并保持联系,下一次招聘大约在5-6月份。联想的发展感谢大家的关注和支持,仿真在开发和创新中价值的体现需要我们所有志同道合者的努力。
回复 不支持