[子程序] 有在子程序中用过open和read读入数组的么?

我用usdfld子程序,在子程序中需要用到一个数组(在整个计算过程中保持不变,就是一个参数组),但是这个数组base有点大,100行2列,一个一个赋值很麻烦,我就用open和read函数,但是发现一个问题:子程序提交上去后,连接成功,cae一直在running,但是始终是第零个增量步。。。我猜想它根本就没读这个数组。大家觉得是什么问题?谢谢~~
我自己排除了三个问题
1. 我本身的程序没问题的,因为我自己赋值那个数组计算,可以计算的。
2. txt,for和cae是同一个文件夹里面。
下面是我的那个程序的小部分,通过这个对数组赋值。
open(1,file='t11.TXT')
do i=1,100
read(1,*) (base(i,j),j=1,2)
enddo
Simdroid开发平台
恩~谢谢各位~
我后来试了一下,把地址改成绝对路径,把open(1,。。)里的1改成1700,然后还是不行。不过我后来又加了一个close(1700)
然后就好了。。
就是这个问题,折腾了我好几个小时。。希望版上的其他同学以后遇到这个问题时能看到这个帖子,(*^__^*) 嘻嘻……~
回复 1 不支持 0

file='t11.TXT' 改成绝对地址试试? 类似 f:\temp\t11.txt 这样
回复 不支持

当用户在用户子程序中利用OPEN打开外部文件时,要注意以下两点:一是设备号的选择是有限制的,只能取15-18和大于100的设备号,其余的都已被ABAQUS占用。二是用户需提供外部文件的绝对路径而不是相对路径。

open(unit=16,file="F:\Temp\DirectoryName\*.txt",status="old"
     1,access="direct",recl=10,form="formatted")
       read(16,fmt="(f8.2)",rec=node) **

这是我试出来的一个open 您参考一下
回复 不支持

赞同二楼意见,我本人经常用子程序打开和读取文件,没有碰到过问题,主要是需要绝对路径
回复 不支持

我和楼主的情况一样,我用vdload子程序,谢谢楼主的帖子!
回复 不支持

这样的问题很有实际意义,一些技巧性的东西有时候很折磨人。
回复 不支持

5#,CLOSE(设备号)是必须的,很重要,多谢楼主!
回复 不支持

rachel2002 发表于 2010-1-5 14:17
恩~谢谢各位~
我后来试了一下,把地址改成绝对路径,把open(1,。。)里的1改成1700,然后还是不行。不过 ...

幸亏看到你的解答了,我一样的问题困扰了半天
回复 不支持

你好,我也用open想新建个文本,然后把子程序的一些量比如KINC,DTIME输出到文本里,不知道为什么前几次都成功生成了文本,但是后来文本生成不了了。这是我的代码:

101  FORMAT (F12.6)
         open(unit=105,
     1   file='D:\temp\KINC.txt',
     2   STATUS='NEW')
        write(105,'(F12.6)') KINC
回复 不支持