[场路耦合] 施加电压约束后,可以确定电流的流向么?

感觉在电磁版上发这个贴有点不太合适,因为是做电热耦合分析的,不过涉及到了电,还是请各位大侠帮帮忙~
我做的模型较为简单,可以简单的说是上下电极之间有一层特殊的介质,给电极加荷载之后看介质的温度变化,所以施加的边界条件和激励也很简单,但是最近发现一个奇怪的现象,当电极在介质的上下时,计算可以很顺利的进行,并且结果也算比较合理。可电极在介质的左右时,我在左边加高电压,右边加低电压,但计算就会报错,说不收敛。。。
我想问一下,是不是因为施加电压后,电流会有个固定的流向,假设说是从上到下的,所以我设置成从左到右的时候,就会计算不收敛??
Simdroid开发平台
没有说固定的流向。ansys会根据电压差计算的。不收敛可能是由于电压差太大造成的,试试看增加子步等解决不收敛问题的方法。
回复 不支持

不收敛的原因是:
*** WARNING ***   SUPPRESSED MESSAGE    CP =     190.594   TIME= 10:05:23
The calculated reference HT FLOW CONVERGENCE VALUE= 2.949911822E-07 is
less than the default minimum of 1E-6 (MINREF field of CNVTOL           
command).  Check results carefully.   

错误
*** ERROR ***     SUPPRESSED MESSAGE    CP =     190.609   TIME= 10:05:23
Solution not converged at time 4.E-10 (load step 1 substep 1).         
  Run terminated.  

我改了 HT FLOW CONVERGENCE VALUE为1e-7,可以计算,但是结果完全不正确,电势分布和温度分布都不正确,因为没有任何变化。。。请问知道是什么原因么?
PS:我试过将模型重新建立为按照我假设的电流流向所在方向,结果仍然是一样的错误。。。说明我的假设果然是错误的。。。
2# lilulilu
回复 不支持

电流流向对不对?
回复 不支持

不是说没有电流流向么。。。整个模型电势全部相同,所以其中不会有电流的吧。。。 4# lilulilu
回复 不支持