望高手推荐一下优化理论方面的好书或论文

现在的好书太少了,望高手推荐一下优化理论方面的好书或论文
Simdroid开发平台
优化理论都是数学方面的东西

找论文上中国知网
回复 不支持

Bendsoe & Sigmund
Topology optimization-theory methods and applications
回复 不支持

Topology optimization-theory methods and applications
feigo 发表于 2010-1-18 19:28

兄弟有这本书吗?谢谢。
回复 不支持

Hypermesh软件的help里面列出了参考书目,我看见有许多优化方面的书籍,还有一个姓周的中国人的许多文献也被参阅过。不过我不知道那个zhou是谁,没有去进一步检索,应该很容易找出来该学者。
回复 不支持

可能是周明,呵呵,Optistruct 的优化开发主管,现在美国。
Hypermesh软件的help里面列出了参考书目,我看见有许多优化方面的书籍,还有一个姓周的中国人的许多文献也被参阅过。不过我不知道那个zhou是谁,没有去进一步检索,应该很容易找出来该学者。
liminglaile 发表于 2010-1-21 19:55
回复 不支持

优化算法可以看工科类院校编写的优化算法或者运筹学方面的书,比如大连理工大学出版社, 唐焕文老师编写的 <<实用最优化方法>>, 有些理科院校编写的书太数学化。
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... n=B00114BWSI&sr=8-7

结构优化类的书,推荐
<<Elements of Structural Optimization>> by R.T. Haftka .

楼上推荐的 Bendsoe & Sigmund 的书也不错。

顺便分享一下周明博士的信息。

Ming Zhou, 周明博士:毕业于北京航空航天大学,并于1992年在德国Essen University获得博士学位。现担任Altair公司优化和求解器技术研发副总裁。他拥有深厚的优化理论背景,在国外顶级刊物上发表过60余篇研究论文。他在1990年与Rozvany教授共同发表著名的拓扑优化方法SIMP法——该方法现已成为OptiStruct和其他商用求解器的标准方法。同时他还担任权威期刊International Journal of Structural and Multidisciplinary Optimization的资深顾问。过去5年中周明博士亲身参与了多项国际航空航天项目的实际研发过程,为波音、Lockheed Martin和BAE System等公司的设计和仿真工程师提供了大量咨询和培训服务。

<<Structural and Multidisciplinary Optimization>> 编委成员:
http://www.springer.com/engineer ... Page=editorialBoard

Senior advisors:
M. Zhou, Irvine/CA, USA
回复 不支持

这本经典
我下载有
回复 不支持

想要 可找我
回复 不支持

westnorthwolf@tom.com
能否发份给我
谢谢了
回复 不支持

HTC会议里有zhou Ming的论文,大家可以去找来看
回复 不支持

11# BigTiger78
回复 不支持

To: vvpan  我也想要能给我发一份马? wanwei903@sina.com 非常感谢
回复 不支持

谢谢7楼回答的,回答的蛮有用的,感谢
回复 不支持

9# vvpan
VVpan,能发我一份不?
hawkyxiao@126.com
谢谢……
回复 不支持

9# vvpan
你好,能否发一份给我,谢谢了!我的邮箱 liuyebo1984@hotmail.com
回复 不支持

zkong, 啥时候给大家来一次优化理论普及啊。。。

优化算法可以看工科类院校编写的优化算法或者运筹学方面的书,比如大连理工大学出版社, 唐焕文老师编写的 , 有些理科院校编写的书太数学化。
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... n=B00114BWSI&sr=8-7

结构优 ...
zkong 发表于 2010-1-27 14:52
回复 不支持

除了sigmund教授的专著。我推荐隋允康教授底下博士的论文。
回复 不支持

偶也要一份学习一下:tiadev@hotmail.com
谢谢
回复 不支持

我也想要一份学习学习。ljlaizcx@163.com
谢谢!
回复 不支持