楼主: 水若无痕

[分析实例] 做题拿分:4119螺旋桨水动力特性计算(难度 中 高)

水若无痕 发表于 2010-2-26 11:25
40# zhh0910  
恩,这个应该用不可压缩。这个泵计算以后性能怎么样啊?与设计值差别大不大啊? ...

http://forum.simwe.com/thread-1085813-1-1.html
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主,能否把该过程的文件发一份?谢谢啊
回复 不支持

chenhuanlong 发表于 2010-1-20 10:00
关于J、 kt 、kq定义如下图所示:

在算Kt时,转速n的单位是按照转/秒来算还是rad/s???
回复 不支持

这是我计算的4119螺旋桨的结果,里边有好多问题想要请教,计算中没有考虑空化,使用的RNG模型,MRF法。边界条件为速度入口和自由出流。问题如下:1.我是按照转速n=10转/s来计算的入口速度Va=2.745 m/s(进速系数J取得0.9,螺旋桨外径0.305m),不知道转速按照转/s计算入口速度对不对啊??因为如果入口速度为2.745,大圆柱的直径为16m,这样求得入口的雷诺数非常大,而且湍流粘度比计算出来后也是非常大,为4.86e+05.感觉非常有问题啊
2.上图中有操作的关键几步,请前辈帮我我检查一下哪里有错,我计算出来的阻力和升力都非常大。难道是单位有问题么??reference value中我只是修改了面积的值,不知道还有没有别的地方需要修改。看到别人做的推力系数和扭矩系数都很小,为什么我的怎么那么大呢。好长时间了,也没弄明白。计算的时候收敛性倒是很好。我的网格只有71万左右,不求做的多精确,最起码数量级上不能差太多啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

好强,新人先学习者
回复 不支持

这个值得深入研究研究
回复 不支持

能得到推力吗?)
回复 不支持

bobgogo3 发表于 2010-1-28 19:19
用面元法预报4119水动力精度已经够了

请问 能不能发我一下用面元法做螺旋桨水动力特性的文件 谢谢!
回复 不支持