[心得交流] 一点学习心得

对于很多和我一样的abaqus umater一样,才入门的时候是很苦恼的一件事情。成功的套路可能都是一样的,但是出错的理由却是千奇百怪……

我也不笨,也不懒,但还是怕自学一门理论和实践都很强的新东东,呵呵。因为一旦出错,你不知道是你的理论错误还是在实践中哪一步出现了问题。尤其是学习这门东东的时间很紧,而且又要很快见到效果的时候。这时候会慌的,我自认为心理素质很好,但还是慌,所以到处发帖求助。

但是没用的,因为菜鸟之所以是菜鸟,是因为还没有掌握吃肉的技能,所以只能吃菜,或者被当菜吃。这时我奉劝大家,可以到处求助,但是关键时刻还是要靠自己——悟性加恒心。别人的帮助也需要,但是主要是心情上的帮助,真正的只能是自己去克服困难,就是去查找前人们做过的一些东西,同行们碰到的问题,以及论坛大牛们的解答或者是自己摸索出来的经验之谈。我就是这些天不停地搜索,加班到晚上一、两点,搜集了大量的相关资料。

现在认知问题已经解决了,心情好了很多。剩下的就是自己如何去利用现有的劲头去攻克难关。发帖的目的一是感谢,二是对菜鸟们鼓励,希望就在前面了,呵呵。
还有就是给大家推荐一个不错的东东,也是论坛上某大侠发的东西,对我来说反正很有用,我再给大家推荐一下……user-subroutines-l6-umat……大家可以搜一下,还有一个就是题目为“一个绝好得umat的教学例子”

评分

Simdroid开发平台
楼主的钻研精神可嘉啊
回复 不支持

恩学习了 是很好的东西
回复 不支持

向你学习!
回复 不支持