[热分析] 请教一个关于film的问题

请教各位大侠一个问题,最近作了一个热分析
定义辐射的时候写了如下INP

*Sradiate, amplitude=amp-ta-7
film, R, 1., 0.81

定义辐射时有两个关于环境温度需要定义"ambient temeperature"和"ambient temeperature amplitude"即“环境温度”“环境温度幅值”我上面的INP文件中定义了环境温度幅值amp-ta-7,还需要定义"ambient temeperature"吗? 我尝试过如果不定义系统会提示你需要你定义,并且定义不同的"ambient temeperature"计算结果也不同。我不明白,已经定义环境温度幅值曲线了 为什么还要再定义一个环境温度。
还有想请教下辐射里的"ambient temeperature"和"sink temeperature"有什么不同
Simdroid开发平台
期待。。。。。
回复 不支持

自己顶下........
回复 不支持

load里也有amplitude呀,ambient temeperature乘以ampliitude,才是环境温度
回复 不支持

ambient temeperature和sink都是外界温度的意思,只是很多时候二者很多时候的所指的对象不同。ambient temeperature很多时候就是对空间的辐射,而surface film很多时候不是对环境,有时候是另外物体的表面等等。
另外 ambient temeperature记得要定义 绝对零度。要不然算出来的是错误结果,而sink无所谓了
回复 不支持

呵呵 谢谢各位大虾~
我也在研究这个
回复 不支持

环境温度我之前也不清楚咋回事,有人定义的是1,有的是最高温度,迷糊!
回复 不支持

我也在分析热。
对于热辐射的话一般是指的对环境的热辐射。我都设置30度
回复 不支持

因为环境温度还要乘以幅值才是系统默认的温度取值,把它设成1以后,ampliitude就是实际的温度值了
回复 不支持