[错误和警告信息] 关于小型重启动的问题

我算一个碰撞问题,刚开始时间步长大概是4E-3,运算很顺利,可能是网格畸变的缘故吧,到后面时间步长数量级突然变到了E-45这个级别上,算的相当的慢,可以说几乎不动。由于往后的数据不是十分重要,但又必要,因此我使用了如下重启动文件:
*KEYWORD
*CONTROL_TERMINATION
$   endtim    endcyc     dtmin    endeng    endmas                              
  4000.000         0     0.001       0.0       0.0                              
*END
计算时间依旧保持了4000ms,将dtmin最小时间步长设置为E-3,以此加快时间。
但没有达到预期结果,想请教一下高手,问题出在哪里了?与盗版软件有关么?
恳请解答...
Simdroid开发平台
从你所说的情况来分析,步长那么小模拟结果可以说是不可用的,所以重启动是没有意义的,你应该把模型好好。

dtmin只是个缩放系数,单元步长是由最小单元控制的,不是随便可以增加的。
回复 不支持

请问大哥 dtmin只是个缩放系数 我该怎么理解?是不是没有限制时间步长最小值的参数了?(可以放宽某时刻某些单元结果的准确性)
这个算例关键性的东西在1.5s左右,已经出来了,只是作为完整性,才想把它算完的,请大哥指教啊
回复 不支持

你可以按照当前时间步长去计算下去,当然,时间会很长。

还有就是将那些畸变单元删除,再继续进行计算,可以增大时间步长,计算快些。
回复 不支持

请问您那个畸变单元怎么删除?用什么关键字?还有就是怎么查看那些畸变单元的信息呢?恳请您的指导...
回复 不支持

*element_deltete 试试。
回复 不支持

单元删除也可以,另外,改变单元算法或用无网格方法试试
回复 不支持

请各位高手说说到底有没有限制最小时间步长的参数?
就比如CONTROL_TERMINATION里面的dtmin,如果存在这个,那么到底是什么原因导致的重启动时间步长没什么变化(最开始的问题),好像是无效的关键字似的,使得重启动失去了意义。
回复 不支持

严格来说,不能自己干涉时间步长,因为它是程序根据单元特征长度以及材料属性来计算得出的,有时我们为了提高计算效率,通过提高质量密度的方法来增加时间步长,但也要非常小心,因为这样会增加额外的质量,影响结果精度。
回复 不支持

继续讨论这个问题,呵呵,请问大家如何查看限制计算时间步长的那个畸变单元的信息?
回复 不支持