请教flortran流体传热分析(有图有真相)

我做了一个流体散热的仿真,就是一个凸凹模具中间有一块高温板料,模具中分别有一排管道,我是这么定义的,定义固体材料属性,包括比热,热传导系数,密度,之后定义流体属性,粘性系数默认的,密度,热传导系数,之后进行边界条件设定,管壁径向速度为0,一面进口2m/s速度,另一面出口0pa压力,但是做出来发现,水管下方接触板料处模具散热不如两个水管之间接触模具处散热好,如图,不知为何,我想问一下,流体和管壁之间要进行设定什么对流换热系数之类的吗?我看那个convection设定面边界条件的话,要定义温度,是从这里设定吗?还是不用设定,如果设定的话,温度用什么呢?不能设置成初始温度吧,因为流体在流动的时候要升温呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
补充,就是那个bulk temperature 不知道应该怎么设置
回复 不支持

顶啊顶~~~~~~~~~~
回复 不支持

我愚建:这个图我没有看懂!convection(膜表面散热系数)不用自己加载,流场经过固体处,会自动产生convection且不是个定值,你最好以环境温度跑一个子步,整体设置成环境温度,然后在加载热。
回复 不支持

谢谢楼上的啊。那个图的意思就是,有上下模具中间夹着一个平板,模具初始温度20,板料初始温度800,模具上面有水管通水,一进一出,水初始温度15,通水10s后的截图就是那个那样
回复 不支持

后来发现一个问题就是,水管内的水只有下表面温度升高,水的上部分还是原来的问题,也就是说,水内部自己不混合热量,各位大哥,帮帮小弟啊
回复 不支持

请看水管内水的截图,最大温度出现的位置是进水口不远处,之后 反而降温了,另外,水上部分温度不增加,就是热量没有带上去,只是在下面一小部分升温了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

顶啊顶,大家帮帮我吧
回复 不支持