[心得交流] 不小心把Abaqus桌面快捷方式删掉了,怎么办?

不小心把桌面快捷方式删掉了,怎么在安装文件中重新找到Abaqus可执行程序
Simdroid开发平台
新建快捷方式,目标为:你的Simula安装目录\Abaqus\Commands\abq693.bat cae || pause,起始地址为放cae和计算的地方,
回复 不支持

一般情况下,安装好的软件会在开始菜单中列出来,而且我这个人都不怎么喜欢桌面快捷方式,都是在开始菜单中打开的各个软件, 楼主也可以试试嘛,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

-开始-所有程序-abaqus6.9-abaquscae右键发送到桌面快捷方式
回复 不支持

在安装位置或者开始在单程序下找到图标右键发送到桌面快捷方式即可。
回复 不支持

在安装位置或者开始在单程序下找到图标右键发送到桌面快捷方式即可。
回复 不支持

2L是正确!!!!
回复 不支持

楼主难道不知道有个叫做 百度 的东西么
回复 不支持

可以在开始主菜单中查找,单击可以查看他的属性,有快捷的地址,然后新建快捷方式,粘贴就可以。
回复 不支持

可以用dos进去啊
回复 不支持

楼主同志讲的几种方法都行,,程序中启动或者在安装的目录下找到发送到桌面。。
回复 不支持

关键是有的人他是将开始菜单中的图标拖到桌面上的,开始菜单里面就找不到CAE的图标了,所以只能使用2L的办法了,但是能不能请2L说的详细一点
回复 不支持

我和三楼做法一样
回复 不支持

12# SIMWE_LWHQ
我的是让360给勿删的,郁闷
主要有两种方法修复,一种方法是把附件里的东西解压到C:\SIMULIA\Abaqus\Commands目录下,然后直接在桌面上新建一个快捷方式(在桌面点击右键,新建快捷方式),然后右击它,选择属性--快捷方式--目标一栏,在里面填入“C:\SIMULIA\Abaqus\Commands\abq691.bat cae || pause”(不带冒号),然后确定,这就是ABAQUS的快捷方式,双击它应该就能打开了,这种方法没试过,不确定管用。
第二种方法是先把C:\SIMULIA\Abaqus(视个人情况而定,有可能是其他盘,如D:\SIMULIA\Abaqus)这个文件夹里的东西全部删除(不用卸载),然后重新安装的aba的安装盘的DVD1盘,目录选择C:\SIMULIA\Abaqus这个文件夹,安装过程和重新安装一样。这个好处是不用重新装文档文件了,这种方法保证管用,建议先试试第一种方法,实在不行,再用第二种方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

像楼主这样的人,我觉得就不要玩软件了,找个自己擅长的事去做吧。首先,自己要学着怎么去解决问题,自己不尝试解决,永远是个低低手;再次,要学会利用工具,搜索!
回复 不支持

感谢你的仔细的回答,第一种方法很管用,谢谢 14# 373965956
回复 不支持

14# 373965956

谢谢
回复 不支持

我每次都是在运行里abaqus cae 这样好方便
回复 不支持

18# wzwgyq   我的也是被360 误删了,运行里面敲代码也很方便,哈哈
回复 不支持

呵呵,要什么快捷方式啊?直接在开始栏里打开不就行了么?
回复 不支持