[前后处理] 如何建不规则的光滑曲面

我是新手,刚接触adina,想请问各位高手,如何建立不规则的光滑曲面?是用栅格构造面吗?请各位高手指点一下,谢谢!
Simdroid开发平台
还是在其他专门的CAD软件中建立吧,非常方便,然后保存成SAT格式导入到ADINA中就行了。
我估计你是做膜的吧
回复 不支持

非常感谢您的热心赐教,呵呵,可能是我的问题描述的不是很到位,应该是建立平滑的曲面,我是学地质的,想用adina来三维模拟煤层及其顶底板,它是凹凸不平但又是较平滑的曲面,若通过栅格构造面(GrId surface)中的polyface来建的话,则曲面的边是折线,导致整个曲面不平滑,若采用二次B样条曲面(Quadratic B-spline),建立的曲面则不能通过控制点,所以我想寻找一种既能通过控制点,又是平滑曲面的建立曲面的方法。
我先试试看在CAD中能否建立,呵呵,谢谢您了!
回复 不支持

用gird surface建立的面也许就是光滑的面吧,可能只是ADINA显示的问题,给人的感觉不光滑,其实已经是光滑的了;
如果真的不是光滑的,那只有通过其他CAD软件来做。
回复 不支持

谢谢版主的热心回复,我再摸索看看能不能找到新的方法,如果实在不行的话就只能通过CAD软件来做了。呵呵
回复 不支持

应该是显示问题,我也遇到过类似的情况,再有一个可能就是你的控制点少了
回复 不支持

sat格式怎么导入adina,好像不能到吧。请2#peterwei 详细介绍下……
回复 不支持

adina里面看似不光滑的曲线,在modify mesh plot可以改,
回复 不支持