[基础理论] 请问敦诚斑竹如何输出金属材料在循环载荷下的滞回能(HYSTERESIS ENERGY)

请问如何输出金属材料在循环载荷下的滞回能(HYSTERESIS ENERGY)?请高手出来帮忙解答
Simdroid开发平台
共同期待高手指点
回复 不支持

没看到这里还有人问我问题啊!回答一个半年前的问题,有时候想想这种感觉so fantasy。
HYSTERESIS ENERGY其实是一种塑形耗散能,在direct cycle中会用到。他的物理意义我说不太听,如果用abaqus的manual观点来解释的话应该是一种稳定循环过程中的不可恢复应变能。它与你使用的塑形模型有关。比如金属一般采用J2来推算塑形行为的耗散能。当这一能量确定以后就可以根据傅立叶(或者laplace)变换,将这种基于时域的损伤机制转化到频域中来,这样就可以建立HYSTERESIS ENERGY与损伤行为的关系式。看帮助文献,大体觉得就是这个意思。然后根据用户所定义的外推形式来建立损伤行为在多次载荷作用之后的行为。

评分

回复 不支持

敦诚 发表于 2010-12-13 01:19
没看到这里还有人问我问题啊!回答一个半年前的问题,有时候想想这种感觉so fantasy。
HYSTERESIS ENERGY其 ...

郭成版主,您好,一直看您的帖子,目前正在用direct cycle来做低周疲劳,对于您上述提到的 HYSTERESIS ENERGY,我想请问一下,把HYSTERESIS ENERGY 作为损伤萌生和演化方式,该如何来定义呢?CAE中是不是不能实现呀?谢谢
回复 不支持