楼主: asj78

[网格划分] 请教,切面后画网导致网格混乱

请问,怎么切呢?详细一点好吗,如果方便。 15# yangmeng11
回复 不支持

Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我的方法也是雕虫小技,不全部是六面体单元,检查单元,ANSYS提示没有error和warning单元存在~
其实,还是Slice一下比较好~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

其实,还是Slice一下比较好~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

学习了,好详细,回去试做,看来思路还是有些僵固了。
回复 不支持

20# asj78

你这零件根本不需要用sweep method,还有注意body size里最下面的设置不要设置成Hard,这样都会影响你画不出你想要的网格的。

Body size设置成Hard顾名思义就是要强制每个单元都要是你设置的大小,所以如果你的模型不能整除你设置的单元的大小,那肯定就只会变成混乱的网格了。所以一般建议采用soft就可以了。
回复 不支持

我最终进行的是装配体分析,单个零件画网好解决,但在装配状态下与单体状态完全不同,效果与单体画网不一致,否则怎么切,画都可以。这就困惑的最终原因。
回复 不支持

27# asj78

如果你不用Sweep Method,只用body size以及edge size,对于你这个零件,基本可以保证你到哪都能画一致的网格。Sweep Method这个不是能够稳定你网格的功能,它只管让你的模型画出六面体,至于怎么画,画出来规不规则,它都不管,也许中间会给你夹杂很多金字塔型的网格。
回复 不支持

单体画网和装配体中零件划分,效果不一致;我要做装配整体分析,所以导致此问题。另我第一次接触学习有限元,直接学习ansys12.1 AWE,基础浅薄;网上大多数推崇六面体,计算效果好,我也就追求sweep,六面体划分。下面就是一些不会处理的!该如何处理,很头疼,。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

29# asj78

额...看不清楚到底啥情况...不如你发我邮箱里,组件一起压缩压缩吧...可能的话mesh文件也一起给我吧。 daniel5216710@sina.com
回复 不支持

感谢,发的是mechdat文件,请查收,谢谢!
如果格式不符要求,请指明。
回复 不支持

31# asj78

这个文件看是可以看看....不过不能帮你做了,因为必须得改.agdb文件。邮件我已经发给你,实在看不懂该怎么做的话就发个.agdb文件给我吧。
回复 不支持

slice切,在论坛里学会了;该不该切,有无必要,单个切合装配体里零件切导致solutions不同,这是迷惑。.agdb乙发。
回复 不支持

学习,也试一试!
回复 不支持