[后处理] 切削后处理中的问题

本人在做完切削模拟后,在后处理中发现很多问题,特向各位高手询问(附上inp文件):
1、切削力的振幅太大,还有切削力的平均值怎么求(附上我做的切削力图)
2、切削时的应力、温度太大
3、总热能在切削过程中是增大还是减小,
我是用我做的跟前面一个学长做的结果相比较,老实说他的不错,要我向他靠齐
所以请各位高手指点
另外我做的模型也是仿照了很多前辈的模型,最后才成型的,希望高手多多指出其中的错误或不足之处,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
另外切削力的值也很大
回复 不支持

怎么没人回复啊  高手请帮忙啊
回复 不支持

你的问题解决没有啊,我也是碰到和你一样的问题
回复 不支持

楼主采用质量缩放了吗?
质量缩放对结果影响比较大
回复 不支持

楼主是输出参考点的作用反力吗?力的大小是不是跟参考点的位置相关啊?
回复 不支持

切削时你的切削层都有破裂设置吧~ 看到你的切削乱飞应该是的  但实际中却不是这样的,这是造成你的切削力振幅较大的最主要原因,你可以吧只是切断的地方设置破裂机制那就好多了,切削力大和切削速度,和接触长度,切削层厚度都有很大的关系,在高速切削时可能下降不知道你的是什么设置的,总热能势能增加就是切削热产生的,按到了是应该增加的 我估计你的没有考虑和外界的对流所以应该是偏高的  对应平均切削力你应该积分,可以自己算也可以编写子程序来算~  (个人意见)
回复 不支持

7# jian4dan
请问为了考察刀具内部应力,将刀具设置成非刚体,然后发现刀具在仿真过程中出现震颤是怎么回事,将刀具设置成刚体就不会出现这种问题,请问是哪儿出现了问题,谢谢
回复 不支持

下载来学习学习

评分

回复 不支持

我做的铣削三维数值模拟,切削力都到10的九次方了,怎么会这么大啊,请大家交流一下
回复 不支持