楼主: refeihc

[F. 求解器/误差] 谈谈利用开源代码来编写求解器

准备用Python写一些求解椭圆方程的有限元程序
回复 不支持

Simdroid开发平台
觉得楼主写的挺好的
回复 不支持

写的太好了
回复 不支持

偶然看到这个帖子,不是很懂,先了解一下。
Forcal可用于开发极致性能的数值计算程序。
欢迎访问http://www.forcal.net/
回复 不支持

鄙人读后受益匪浅,谢谢各位大虾
回复 不支持

楼主不仅在专业上面基础雄厚,文化底蕴也令人钦佩,希望继续拜读大作。
回复 不支持

What wonderful comments and summaries!
回复 不支持

期待继续更新
回复 不支持

受益匪浅,谢谢楼主辛勤发贴,认真学习中
回复 不支持

lz 有兴趣的话可以来我的论坛,我有个板块就是讨论LAPACK的。希望我们可以互相讨论,
我的论坛是输电与有限元技术论坛
http://www.feachina.com/thread.php?fid=10
回复 不支持

不知道lz或者其他同仁,有没有谁实现了这样子的基于开源求解器的程序,可以拿来分享一下,或者有谁建议一个可以简单易用的开源程序或者库,我主要是拿来做solid mechanics的应用,能求解系数矩阵,和eigenproblem就可以了,不用adaptive, 不需要什么高级的东西,简单易用,性能稳定,就好
哦,忘了最关键的,希望是c或c++的或者提供c的接口,不会Fortran。linux或者mac os x下编译,不会在windows下编程。
回复 不支持

楼上的可以用libmesh, 或者deal II
回复 不支持

72# caoer
收到
回复 不支持

很全呢 谢谢
回复 不支持

希望介绍这方面的软件包的功能
回复 不支持

受益匪浅,谢谢楼主辛勤发贴,认真学习中
回复 不支持

好文章,拜膜一个哦
回复 不支持

好文章,拜膜一个哦,多谢楼主
回复 不支持

无意闯进这里,随意看了一点不料欲罢不能,不管不顾一口气看完了全部帖子。感谢LZ,使我知道了LAPACK;佩服LZ的博采众长的胸襟;同意LZ的观点,我国相关的科学家应该自行开发国产自主知识产权软件了。在国内销售的大软件公司已经经历了太长时间了,而在这段时间计算机、算法以及相关理论都有长足进步。大型软件大多是采用加法方式修修补补,总是一个不可避免的问题。而站在新的高度重新设计一款新软件一定好。
回复 不支持

国产CAE的春天啥时候能来呢,现在我知道的做的比较高级的是ALOF,算是国产的,用的扩展有限元,不过目前ABAQUS的XFEM也做得不错。想要完成大型的CAE软件,需要很多条件,利用开源程序只是一小部分,还需要资金和热情,资金还好说,毕竟整个经济环境还是会越来越鼓励高科技产业的,但是热情呢?现在很多研究生包括博士生都渐渐成了老外商用软件的奴隶,年轻人都失去热情了,你难道还能指望那些老专家院士去写程序?不说大型CAE软件,就说开源吧,好多也都是老外的,啥时候能有国产的好的开源程序呢?说那么多,只是想说目前国内软件开发这块还有很长的路要走,本人总的来说还是持乐观态度,毕竟已经看到有一些企业开始做起来了
回复 不支持