热胀系数与温度有关,要用非线性分析吗?

我做了一个热应力分析的仿真模拟,材料的热胀系数与温度有关(T>Tg跟T<Tg值不一样),请问是要用到非线性选项还是用一般的线性分析就够了呢?杨氏模量、泊松比若随温度变化呢?
谢了先
Simdroid开发平台
非线性选项 准没错!!
回复 不支持

今天用瞬态分析,分步载荷算出来的结果跟用静态分析一次算出来的结果完全一样,也不知道我操作的对不对
回复 不支持

问题很简单,但我还是有点不会,继续请教:
两根金属条叠放在一起:block,0,1,0,0.01,0,0.01
                                    block,0,1,0,0.01,0.01,0.02,
材料系数:           mp,ex,1,1.1e11
                                   mp,prxy,1,0.33
                                   mp,alpx,1,0.75e-5
                                   mp,ex,2,1.1e11
                                   mp,prxy,2,0.33
材料二的热胀系数如图所示,我将参考温度设为200,物体的温度为0,这个模型很简单,算出的结果热应力应该为0吧,可我用ansys模拟的结果不对,谁能帮我指导一下吗?主要是那条温度—热胀曲线该怎样输入,另外我想问用solid185单元没错吧?
回复 不支持

曲线图见下:
回复 不支持

非线性不太会用,不知道要在哪个地方设置什么非线性选项,请问直接按下图设置属性求解不行吗?
回复 不支持

一日一顶,这个问题应该很简单,可我ansys是完全自学的,实在不会。
我的一个想法是第一步先算出100℃时的结果,这时参考温度设为200,算出后再利用这个结果文件计算99℃时的值,这时参考温度设为100℃,然后再0℃,请问这样做可行吗?结果文件的后缀名是什么?该怎么操作?
回复 不支持