楼主: shanhuimin923

[土木] 【原创】钢筋混凝土梁—钢筋-箍筋T3D2单元-基本建模实例~~

正有此需,谢谢楼主!!!
回复 不支持

Simdroid开发平台
zsq-w 发表于 2010-5-21 16:31
17# shanhuimin923  

在dang和郭嘉的英明领导下,我终于学会embed啦。

管理员,请问下,怎么设置使这个图片中间缺了一块啊?
回复 不支持

楼主你好,看了你的帖子很收启发。
我想问一下你的网格是梁和纵筋,箍筋都是分开画的吗?
那这样画下来之后,计算的时候力是怎么样传递的呢?
回复 不支持

补充:我想问的是混凝土和钢筋之间有力的传递吗,有限元法里如果单元节点不一致的话好像没办法算吧。
你这个是怎么传递的呢
回复 不支持

guogd 发表于 2011-11-18 19:56
补充:我想问的是混凝土和钢筋之间有力的传递吗,有限元法里如果单元节点不一致的话好像没办法算吧。
你这 ...

混凝土和钢筋之间是通过 embed的方式约束的,即假定二者之间无滑移。
这是ABAQUS中对钢筋混凝土结构算是特有的一种约束方式。
二者节点可以不一致,但在约束范围内的点可以约束并传递力。
回复 不支持

xiaqiu 发表于 2011-11-16 18:31
管理员,请问下,怎么设置使这个图片中间缺了一块啊?

http://forum.simwe.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=933457&pid=2490996
详见152#的回复。Z管只是在显示的时候做了一些设定。
回复 不支持

版主您好,我总算找到了embed这个东西。帮助文档里有这么一段话Abaqus searches for the geometric relationships between nodes of the embedded elements and the host elements. If a node of an embedded element lies within a host element, the translational degrees of freedom at the node are eliminated and the node becomes an “embedded node.” The translational degrees of freedom of the embedded node are constrained to the interpolated values of the corresponding degrees of freedom of the host element. Embedded elements are allowed to have rotational degrees of freedom, but these rotations are not constrained by the embedding
我想请教一下版主这个的意思是说host element 只能限制embedded element的平动自由度吗?
那如果说钢筋和混凝土之间有相互转动的时候还能这么画网格吗?这个该怎么解决呢?
回复 不支持

纤维增强复合材料可以这样建模吗
回复 不支持

请问楼主,纵筋怎么画出来的?小弟初学带钢筋的,见谅啊
回复 不支持

绝世好贴!!大有帮助,万分感谢
回复 不支持

太感谢了在LZ了,对于初学者来说,最好了!
回复 不支持

正在学习,谢谢了啊,是个好东西
回复 不支持

flybadream 发表于 2011-6-25 22:34
1# shanhuimin923  
前辈,您好,本人有一问题萦绕于脑中,我做了一个简单的一榀框架,钢筋也是分别内嵌入 ...

你的钢筋没有rebar到混凝土实体中,钢筋和混凝土是独立的两部分,你加水平力到混凝土上,钢筋当然不动了。相当于框架没有钢筋。
回复 不支持

shanhuimin923 发表于 2011-5-14 19:15
已看过,也已看过你在短消息里的留言。
也已在已在短消息里做了简短的回复。

楼主是怎么选择混凝土模型的?怎么样确定是c20-c30的,现在刚好用到c40,c50的参数,在哪里可以参考?
回复 不支持

我想我今天早上不应该买书的,版主的例子更详细,更直观。感谢
回复 不支持

不知为何你的模型网格无法重新划分
回复 不支持

shanhuimin923 发表于 2010-5-21 14:06
混凝土材料定义:混凝土损伤塑性本构模型;
钢筋,最简单的二折线模型

楼主能给你的混凝土损伤参数我吗?QQ314510962
回复 不支持

非常好。我是一个abaqus的初学者。我还是想请教一下,如果是钢箱梁,是不是应该采用壳单元计算呢?再一个,钢箱梁中的隔板和纵筋又应该如何设置interactive?还是embeded?
回复 不支持

thank you very much
回复 不支持

初学,拿来当教材咯
回复 不支持