[接触] 请教高手过盈量超过一个网格单元可以吗?

如下图 我是想要摸拟车轮压装的过程 我把应力集中的地方网格画得很密 但是就是分析不了 是不是太密的原因啊?

还有局部放大的图:

大家都来讨论一下吧 小弟急啊 困扰好久了。。一直过不去

我把我的INP文件也放进来吧
Simdroid开发平台
1# ysjqiqi [/b这是我的INP文件 高手们帮我看看哪里出了问题吧 感激不尽啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

不是网格的问题,是因为你接触的地方网格确实有点密,你刚开始的时候由于有接触的主从两个面的网格密度变化太大,就会发生很严重的穿透的现象,所以你的预处理就过不去,你应该先将他们分离开来,我穿上我的模型,也就是在将你的一个部件往上移动了一下,可以算。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

太感谢啦 我现在就去看看 3# Burt
回复 不支持

我用了你那个INP可结果不收敛啊 说是Time increment required is less than the minimum specified这怎么处理呢 是不是要再住上移 让他们分开开始? 3# Burt
回复 不支持

下面计算是会报错,我上面传的模型,只是告诉你,你的网格没有问题,可以算,但是由于在接触过程中主从面之间网格密度你设计的不对,应该是主面的密度小于从面的,可以你整个过程不是这样的,所以你应该重新画你的自己网格。
回复 不支持

关键是接触性质的定义问题,如果定义得适当,较大的过盈也可以计算。
这是我改过接触性质后的模拟结果。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

wswu:接触性质的定义问题,如果定义得适当,较大的过盈也可以计算

能否详细说明一下。
因为我把lz的和你的都 下来试了,好像还是不行,有严重的沙漏现象
,,,你改的是inp文件吗(你的版本是6.9,我的是6.8的,是否有keyword不支持)?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不要导入CAE,直接用窗口命令运行。
回复 不支持

哦 主从面接触的节点不对应对结果没有影响吧 那我把从面的网格的最后一层去掉会不会好些? 7# wswu
回复 不支持

太感谢大家的支持啦 真是受益颇多啊!能不能加下QQ啊 我的是88090458我这里学这个的比较少 我想以后多和大家交流交流啊 7# wswu
回复 不支持

我刚刚把轮的边界条件改了改 一开始向下位移值定义错了 可是我改了之后出现个问题
说是The area of 39 elements is zero, small, or negative. Check coordinates or node numbering, or modify the mesh seed. The elements have been identified in element set ErrElemAreaSmallNegZero.是不是网格必须要重新画过 把轮的网格画粗点? 7# wswu
回复 不支持

我看了也是有那种现象 真是不理解啊 8# lv_ccc
回复 不支持

这个问题还是没能得到解决啊 大家帮忙看一下吧 现在好急呀 老师逼得紧。。。
回复 不支持

我想建模的时候把它们安装定位好,内外径都一样 然后在Interference fit里面加过盈量 可结果也还是不行。。。我把这个INP也传上来吧
回复 不支持

这个结果好大 好奇怪 是不是哪个地方出错啦?特别是边界条件那轮子怎么定义约束我一直都不是很清楚 高手们帮我看看吧 先在此谢过了。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lz想要什么结果啊?你的模型可以算啊,说清楚点。
在问句job-2.gif   是怎么输出来的?
回复 不支持

我就是想算出两者过盈装配的残余应力,一直在摸索状态 不知道怎么处理 17# Burt
回复 不支持

哦 对了 那个JOB-2。GIF我把那个JOB导入进去也是出现了沙漏现象 不知道哪出了问题 18# ysjqiqi
回复 不支持

Burt, 我刚刚又运行了下JOB-2发现是可以算出来,可结果是一点力也没有。。。所以我想在建模的时候把内外径建成一样的 装配好 然后在接触里面加上过盈量,可总是不收敛。。。。所以我想给大家帮忙看下问题出在哪里了17# Burt
回复 不支持