[其他杂项] 在hypermesh中采取的计量单位是什么??谢谢

如题:
计量单位到底是什么?能设置吗?如何设置?比如在进行质量单位换算时是采取kg还是g?
Simdroid开发平台
请高手指点,谢谢
回复 不支持

没有特定单位,软件只进行纯粹的数值计算,只需要将所有物理量的单位制统一即可
回复 不支持

没有特定单位,软件只进行纯粹的数值计算,只需要将所有物理量的单位制统一即可
scishark 发表于 2010-6-9 22:01

请问单位制统一是什么意思??是不是可以这样理解:长度-m,质量-g.....,在整个过程中出现的长度和质量都采用m,g来运算???
谢谢能再次给予答复!!
回复 不支持

通用前处理软件很多都是没有单位制,单位的定义是user自定义的,要求单位统一封闭即可。:D
回复 不支持

国际单位制        长度        质量         时间        应力,弹性模量        能量        密度        加速度        力
SI (m)        SI (m)        m        Kg        s        Pa  (N/m2)         J        Kg/m3        m/s2        N
SI (mm)        SI (mm)        mm        toone 吨        s        MPa  (N/mm2)        mJ        toone/mm3        mm/s2        N

我在一本书上看到的   一般使用这两种单位制    看看对你有用不
回复 不支持

hypermesh里面一般没有特定的单位,只要单位封闭就可以了,不过用的更多的可能是t-mm-s-N-MPa单位制,在《基于HyperWorks的结构优化设计技术》一书中用的基本就是以上单位。如钢的密度:7.85e-9t/mm^3,弹性模量2.1e5MPa等。
回复 不支持

又学习了!
回复 不支持

用的是t-mm-s-N-MPa单位制
回复 不支持

一半有三种,根据自己需要选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

缺省单位是吨,毫米,秒。其它数值定义的时,貌似会显示它的单位。
回复 不支持

我也学习了,谢谢
回复 不支持

我也学习了,谢谢
回复 不支持

呵呵,单位在你心中,可以用7楼的,也可以用10楼的。关键是要封闭,一是自己按需要自定长度时间质量三个基本单位,其它的由此去推。在软件里不用设置。
回复 不支持

这是个老问题了。一般来说,大部分有限元软件都没有单位的,也不存在什么默认单位。
单位要靠自己保持一致。
回复 不支持

如题:
计量单位到底是什么?能设置吗?如何设置?比如在进行质量单位换算时是采取kg还是g?
wxwieandy 发表于 2010-6-9 17:59

可以查看和更改

Analysis——control card——DTI_UNIT
回复 不支持

统一了就行,最后基本都要转换成你需要的
回复 不支持

导入模型的时候得注意了,有的格式,比如stp,单位就是保存它之前的格式设置,不过x_t,即使调成mm,也是默认的m,这时候得设置放大系数了。我用proe3,是这样,不知道别的CAD是不是
回复 不支持

我也学习了,谢谢各位——
回复 不支持