[CFX/ICEMCFD] M6机翼怎样划分能使翼尖网格质量提高?

本版有不少的帖子对于M6机翼做过各种各样的分析,如
K版的帖子FOCUS (3) ==>Onera M6 wing,还有很多。。,但是对于M6机翼的网格,大家是否能有什么好的网格分区方法来避免低质量的翼尖网格。

M6机翼的外形reference link:
http://www.grc.nasa.gov/WWW/wind/valid/m6wing/m6wing.html
自己画的网格:

翼尖和后缘的质量不好

Simdroid开发平台
上传一下tin文件好不?
回复 不支持

本版有不少的帖子对于M6机翼做过各种各样的分析,如
K版的帖子FOCUS (3) ==>Onera M6 wing,还有很多。。,但是对于M6机翼的网格,大家是否能有什么好的网格分区方法来避免低质量的翼尖网格。

M6机翼的外形refer ...
yerui407 发表于 2010-6-15 14:31

我也遇见这个问题。
一直没有解决,尤其在叶片尾缘头零厚度,很有难度。
问题主要卡住角度的质量很差。
加油。目前还没找到好办法。
回复 不支持

不好意思,忘了传M6机翼tin文件,谢谢版主的提醒,这里补上 ,
由于不支持tin文件的上转,这里将M6机翼tin文件进行压缩,解压即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

引用一下版主水若无痕的签名档部分:
只有方方正正、有棱有角的六面体才会得到最好的收敛效果。
要想做到比较好的网格,就需要认真理解方方正正这四个字。
具体可以参考turbogrid中的J/L型划分方法。
回复 不支持

机翼如果后缘是尖的应该可以用Y-BLOCK做吧
回复 不支持

机翼如果后缘是尖的应该可以用Y-BLOCK做吧
ilovexj1120 发表于 2010-6-16 15:11

是能用y block做,角度质量并不好,
从而mesh质量不高。
回复 不支持

有人用Y-BLOCK能做一下,传个project的文件吗?
回复 不支持

这里我给出别人做的翼尖的效果图,但我不知道这是怎么做的。
回复 不支持

坍塌法配合y网 我就是这么做的。但是不知道为什么,一预览网格就出错。block和9楼差不多。
回复 不支持

现在已经有一些思路,等过一段时间我将自己的做的贴出来!
回复 不支持

我画了一个,可惜只有横截面方向有附面层,翼尖端面不会弄附面层

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

塌陷法+Yblock,布置上了附面层。尾缘太尖,检查时Angle一项较差,不过转换为mesh后质量在0.25以上。

上传block文件。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

13# hitjiangge
和我的思路一样啊。
回复 不支持

坍陷加y-grid

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

13# hitjiangge
使用Y-block时候一次只能选择一个block。当我在处理两个相连的三棱柱时,首先对block1进行Y-block操作,但我想继续对block2进行Y-block操作时,ICEM会报错,如下图所示:

而我对于你的block文件中的对两个相连的block进行Y-block操作很感兴趣,不知道是怎么操作的

还有你的两个Y-block中的edge平行的非常好,是不是采用了2D向3D拖出BLOCK的功能?如果是先分块,再采用节点调整的话,调整起来是比较麻烦的。
回复 不支持

16# yerui407 可以同时选block1和block2进行一次Yblock,我没用2D转3D的方法,Yblock时一次选多个block,当然2D转3D应该会更方便。
回复 不支持

难道是我使用的icem的版本11.0有问题?Yblock时一次选了多个block,也只在一个block生成了Yblock,另外一个什么变化也没有。我选的Yblock没有问题吧?

本版中有针对Yblock火车练习吗?准备用12.0版本再试一下
回复 不支持

先Y再split不就行了
回复 不支持

18# yerui407 我用的12.1,11有许多问题,尤其是几何处理部分,从UG导入11时总会出现多线多面的情况。
回复 不支持