[二次开发] 【原创】由rpy文件到py文件的python语言参数化建模简单实例

这里通过一个实例来说明如何简单地从rpy文件生成py文件来进行参数化建模及分析过程,本模型非常简单,只对模型的厚度进行了参数化,从20到70,6个模型,只为了说明此方法。

基本过程:

1. abaqus cae中建模

2.将产生的rpy文件保存为py文件,下图是rpy文件中的部分内容:

3.py文件通过编辑器修改得到参数化py,以下是修改的部分内容:

4.运行py文件最后得到以下结果:

以下附上我的rpy文件及修改后的py及视频动画,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
我一般用ultraedit 或 gvim 打开
回复 1 不支持 0

谢谢,这种直接就能参数化的还比较好办。
可是有些还真的不那么方便。这种思想很好,再次感谢!
回复 不支持

版主辛苦了!
感谢感谢啊!
要好好学习下!
回复 不支持

为什么我的rpy文件不是像你这样的换行啊?我的都在一起,自动换行后还是不行啊。
请问用什么打开方式打开呢?
我用的是记事本
回复 不支持

1# yanzongbao110
为什么我的rpy文件不是像你这样的换行啊?我的都在一起,自动换行后还是不行啊。
请问用什么打开方式打开呢?
我用的是记事本
回复 不支持

我在Pythonreader里看到的似乎是你那样格式的,一行一行很清楚的表示每条命令的操作
回复 不支持

7# mooncold
谢谢,我从Python里复制过来好像就是版主那样的格式了。
回复 不支持

3.将py文件通过编辑器修改得到参数化py,以下是修改的部分内容:

版主,你用的什么编辑器?aba自带的?还是另外下载安装的?
回复 不支持

9# breeze123
同问。我从PythonReader里复制过来好像就是版主那样的格式了。
但是它自动生成的是乱七八糟的不分行的咯。
回复 不支持

还有,我想问问定义切割面啊,装配位置那些,通过Python怎么来实现参数化定义?
回复 不支持

我想问问定义切割面啊,装配位置那些,通过Python怎么来实现参数化定义?
回复 不支持

3.将py文件通过编辑器修改得到参数化py,以下是修改的部分内容:

版主,你用的什么编辑器?aba自带的?还是另外下载安装的?
breeze123 发表于 2010-6-29 21:04

我用的是active python2.5编辑的,呵呵。。。
还比较好用吧。
回复 不支持

我想问问定义切割面啊,装配位置那些,通过Python怎么来实现参数化定义?
chenxiao0072 发表于 2010-6-29 21:21

原则上,你将这些切割面的参数与一些量构造一种关系,比如当厚度变化时,切割面也会相应的改变,如果不想变,刚不要与厚度产生关系。

这个东西还是一个CAD的基础,有自顶向下,或者自下向上的建模,记不清楚了,总之,整个模型中的各个参数可以相互联系,也可以让一些参数独立,都是由自己设计的,呵呵。。。。
回复 不支持

我打开怎么说PERCENTAGE没有定义呢
回复 不支持

我打开怎么说PERCENTAGE没有定义呢
vab123 发表于 2010-6-30 16:35

打开哪个文件?
用什么打开的?
回复 不支持

abaqus运行脚本打开PY文件。。我刚发现6.7没PDE
回复 不支持

17# vab123

也可以用其它方法运行。

运行的方式:
  • (1)Cae界面中filerun script即可
  • (2)commands中输入abaqus cae script=.py 这种方法打开了cae界面。
  • (3)commands中输入abaqus cae nogui=.py,这种方法不用打开CAE,直接得到结果
  • (4)Abaqus python myscript.py
  • (5)Abaqus script myscript.py
  • (6)Abaqus pde

回复 不支持

10# chenxiao0072
UltraEdit
回复 不支持

小宝版主,2D轴对称模型例子在哪找?呵呵
回复 不支持