[原创区] 那些白学的功课

1。地理。当时学习地理的时候,背加拿大的五大湖,编了个口诀,安、一休、秘书,是五大湖的第一个字,还记得的有盆地丘陵什么的分类。至于现实生活中,搞不清楚周围城市地理位置,坐火车的时候基本搞不清方向,就算是武汉市本地的地理也没有完全搞清楚,估计原因是自己太宅了。
2。生物。植物包含在内吧。依稀记得的是当时惨死的青蛙,老师买来做实验的,是不是我亲手杀的记不住了。阿弥陀佛,可不要怪我,我现在只记得草履虫了,似乎好处是知道了不能和生水,因为里面有虫子。想到佛家喝水前要用滤布过滤掉这些虫子再喝水,现在看来确实很先进,他们连显微镜都没有用就推理出来了。家里的和社区周围的花花草草基本不认得,认得全那几棵树就不错了。不能顺利回答儿子关于小花草的提问,算是白学了。
3。化学。过去化学学得就不是很好,不过分子式什么的还是有点印象的,其余的就只能说自己还是认得那些化工设备的,至于里面在干些什么就没有什么概念了。
说是全面发展,其实最后啥也没有留下,当然不排除在潜意识里面有些什么残留。毕竟大脑里面的那些沟回通路什么的还是构造起来了吧。至于短期记忆转长期记忆,可能大多失败了。结构化的记忆更不要提了。学了以后剩下的就是素质,但是如果没有剩下东西呢?
Simdroid开发平台
阅过,支持一下。很多东西是过程兼间接的释放。
回复 不支持

我认为地理还是挺有用的,化学也还好,生物因为选课的原因,没学
回复 不支持

现在差点连写中文字也不会了,
整天与电脑打交道,好多字已经写不出来了
回复 不支持

不是吧 我觉得都挺有用的
不然听别人说你都是一头雾水 现在起码知道点吧 呵呵
回复 不支持

感慨万千,从某种层面可以说是中国教育的失败
回复 不支持

别说中学的知识,连大学里学的很多东西都没任何用处
回复 不支持

哎,同感啊,不过知道总比不知道好