[结构分析] 圆柱形壳体与支耳的点焊分析

悬赏20仿真币已解决

有一圆柱形壳体,在上面点焊4个支耳,每个支耳与壳体间的焊点为6个(如附图),焊点直径为2mm,以支耳的4个孔固定组合体做随机振动,材料均为不锈钢,载荷为组合体自重,组合体及零件用PROE3.0(M150)创建。
请问:
1.在AWE如何设置点焊;
2.壳体与支耳间贴合面是否应像PROE中一样需预留间隙,还是紧贴合;
3.AWE是否支持这个组合体的随机振动分析;
该题有可能影响我今后的一生,特急,望版主和各专家一定帮忙,谢谢!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

我不在国内,你还是联系国内的人分享一下吧。你的问题我觉得已经解决,也就是 1.在AWE如何设置点焊; 帖子上已经说明了。有2种方法可以定义。一种在DM里,一种在SIMULATION。 我的建议是SIMULATION,但你需要在DM里先定义 vertex,注意定义是force point.,然后在dm里contact定义beam connection.注意一个trick,建立beam的时候,需要偏置一个长度,否则建立不了。这个长度是任意小的数值 2.壳体与支耳间贴合面是否应像PROE中一样需 ...
Simdroid开发平台
我不在国内,你还是联系国内的人分享一下吧。你的问题我觉得已经解决,也就是
1.在AWE如何设置点焊;

帖子上已经说明了。有2种方法可以定义。一种在DM里,一种在SIMULATION。
我的建议是SIMULATION,但你需要在DM里先定义 vertex,注意定义是force point.,然后在dm里contact定义beam connection.注意一个trick,建立beam的时候,需要偏置一个长度,否则建立不了。这个长度是任意小的数值

2.壳体与支耳间贴合面是否应像PROE中一样需预留间隙,还是紧贴合;

不要间隙。定义摩擦接触

3.AWE是否支持这个组合体的随机振动分析;

可以。

你不要指望论坛上会把你的问题给你做完传给你,你自己需要努力,摸索。论坛大多数时候是一种思路而已。因为即使技术支持,也未必说就是给你做题目。

焊点可以手工计算么

2# sunnygu
我比较菜,不知你说的是什么意思,但还是谢谢你!
仿真论坛的高手都看球去了?
怎么没人关心一下?

顶起来!!!

既然是有可能影响你一生的问题,你就应该认真对待。在论坛里搜索下,有很多关于spot weld 的文章,help里面也有关于设置的问题。要主动去学习,不应该等着人来教你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

谢谢,总算遇上热心人了,我在网上找过了,没找到我能用上的,您贴的这些资料是软件自带的帮助说明吗,我的确没认真看,我的主要问题是的ANSYS 中能找到点焊的命令,但面的选择总是无效,也不会定义焊接区域。

您好楼主,我没做过点焊分析,更没遇到过随机振动分析,所以恐怕帮不上什么忙。您的问题一直没人回答很可能是许多人像我的情况一样,版主并不是全能的,不是什么东西都会用都会做。我只在显式动力学分析中用过焊点,那个焊点是用来起连接作用的,甚至都没有考虑焊点失效

谢谢版主,版主能亲自回复我鼻子有点酸

不管您是不是在讽刺我,不过这种具体的问题,是要有相关经验的人回答最好,否则有可能是一种误导。我也说一下我所使用过的焊点,希望对您有所帮助。在显式分析里,我设置焊点是选择两个节点的,不管有间隙或没间隙,如果那个地方有约束作用的话,会在具体部位设置焊点用来连接。也可以考虑焊点失效,不过我没用过。还有虽然没做过随机振动分析,但这个组合体想不出什么理由不能做随机振动分析

建议你发stp文档,别人容易测试。不是所有人的都装proe

紧贴合,个人感觉不很正确。看得例子上没有定义,如果想象一下,没有焊点的地方肯定可以分离,但问题是PENETRATION怎么办。以前LEE斑竹说要加入摩擦接触。

当然定义了接触也可以分离。如何定义保证没有PENETRATION,我不知道。

组合体的模态分析,随机振动都可以。这一点确定。

如何设置点焊,看其他帖子和帮助文档。
附件是stp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢两位版主百忙中抽出宝贵时间回复,我不是学结构分析的,没有理论基础,这方面比较菜,一个偶然机会接触了一本叫PRO/E的书,一个月内学完,懂了点皮毛,从PRO/M中接触了结构分析,自己很是感兴趣,但所在单位不是太重视分析,头几天单位一批产值上千万产品出了质量问题,故障无法复现,甚至把加速度总均方根值乘2去做也无法复现,老总知道我有这方面爱好,赶鸭子上架,希望我借助软件分析找出问题的原因,所以本人对姜版主和SUNNYGU版主很是期待。

9# 姜虎东
在PRO/M中,圆弧面贴合设置焊接无法进行分析,也可能是我不会,后来我设置了模拟焊点的凸台,用刚性连接做的,不知是不是这么回事

在PRE中不能定义点焊,需要在DM中定义点焊。商业CAD中只有UG和SpaceClaim中才可定义点焊。

谢谢您的指导

9# 姜虎东
       对不起版主,当时心情有点太冲动,的确不应该写某人具体名字,我试了下修改“天上人间”,没有成功,找不到轻松一刻版块,请版主帮忙改一下,改成“而我不是里边的梁海玲”。
        版主没有删贴表明了一种能容忍成员犯错的态度,如果我们的ZF能像仿真科技论坛一样,如果我们的现实生活像仿真科技论坛那该有多好,我们期待着这一天的到来!

9# 姜虎东
       对不起版主,当时心情有点太冲动,的确不应该写某人具体名字,我试了下修改“天上人间”,没有成功,找不到轻松一刻版块,请版主帮忙改一下,改成“而我不是里边的梁海玲”。
        版主没有删 ...
platofans 发表于 2010-7-7 21:41

你也未免过了些。
我这几天一直联系ansys技术支持希望获得对你问题的肯定的答复,因为帖子不很准确。大家都是free帮你。很伤和气。

谢谢SUNNYGU!还有您说的那本初级入Finite Element Simulations with ANSYS Workbench 12 书,我很想买,请您帮忙联系,我承担发生的费用,谢谢!

由衷感谢!我赶紧试一下,不过好像是因同时装了11.0和12.0的原因,软件授权失效(网上下的学习版),准备吃好饭后重装一下。
还有从破衣中链接到ANSYS后直接就进入DS了,我不会回到DM中,请教了。
申明,虽然我现在用的是学习版,但是通过我的努力,单位已获得了购买破衣和ANSYS软件的技改支持,准备在一年内实施。
再次谢谢SUNNYGU

我已经发了一个文档,你可以参考如何设置。注意收敛问题。有时候会不收敛。