楼主: 蓝牙

[子程序] 发布UMAT 平面应变+材料非线性(1变形塑性、2幂硬化)

蓝牙 发表于 2013-6-18 06:46
CMSG 延续了MSG理论  黄老先生的文章你一定看过,在MSG理论中,应变梯度是通过形函数取二阶偏导数实现的,  ...

您说的这个方法应该需要节点的坐标值,UMAT里面是不涉及节点坐标的,还有一点就是,要是这样做的话,上面提到的单元内部积分点的塑性应变增量应该就用不上了,因为看过一篇老外的文章,上面提到应变梯度的弹性部分特别小,因此塑性应变梯度就等于应变梯度,那么根据形函数求出来等效应变梯度就可以了,不需要积分点的塑性应变了。因此我就不知道上面提到的该方法到底是什么意思是了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
CMSG据说不需要UEL,我没有具体实现过这个,我用的是TNT

如果仅仅用uMAT我不知道是如何办到的,是不是应变分量有应变梯度量?这个你要查看你选用单元是否有应变梯度输出选项!
回复 不支持

蓝牙 发表于 2013-6-18 10:13
CMSG据说不需要UEL,我没有具体实现过这个,我用的是TNT

如果仅仅用uMAT我不知道是如何办到的,是不是应变 ...

ABAQUS自带的单元还有应变梯度的输出量?
回复 不支持

haoyi891030 发表于 2013-6-18 10:14
ABAQUS自带的单元还有应变梯度的输出量?

不知道!!!!!!自己去查
回复 不支持

蓝牙 发表于 2013-6-18 14:35
不知道!!!!!!自己去查

版主,abaqus的单元是不能输出应变梯度的。前一段时间一直在做UEL没做出来,我知道这块一直是清华的一个团队在做,说我做不出来可能是有点难,CMSG理论也是清华的团队一直在做,好多东西也是不怎么会,哎,老师逼的急,也是没有办法。也想赶紧做出来。。。
回复 不支持

haoyi891030 发表于 2013-6-18 14:41
版主,abaqus的单元是不能输出应变梯度的。前一段时间一直在做UEL没做出来,我知道这块一直是清华的一个 ...

这个东西大家现在都不做了,主要是不在新了!

其实里面有很多东西大家都没有搞清楚!

这个东西需要沉下心好好做的,我博士3年就写了一个TNT的UEL!

CMSG既然能用UMAT写出来,就不会有本质上的难度!
CMSG有huang团队的公开文献,也有学位论文,用心去看,学习的过程没人能替代!把本构关系仔细推一边,写成有限元格式,再回来看这个问题!
回复 不支持

蓝牙 发表于 2013-6-18 16:21
这个东西大家现在都不做了,主要是不在新了!

其实里面有很多东西大家都没有搞清楚!

不管怎么说,却是应该是,先谢过了,我再将我的公式好好检查、推导一遍。
回复 不支持

都是这么高深的东西啊  真不太懂
回复 不支持

不好意思,我最近很忙!没有时间!
回复 不支持

非常感谢楼主
回复 不支持

程序里在迭代求解等效塑性应变增量时,公式RHS=SMISES-EG3*DEQPL-SYIELD, DEQPL=DEQPL+RHS/(EG3+HARD), 有点疑惑,书上的公式如下图所示:,,,,那么DEQPL=DEQPL+RHS/(EG3+HARD)是否应该写成DEQPL=DEQPL+(SMISES-EG3*DEQPL-RHS-SYIELD)/(EG3+HARD),???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

多谢版主分享~!
回复 不支持

amani 发表于 2012-2-29 11:12
这个是试应力计算后,返回到新的屈服面上,用径向返回,算法是牛顿迭代,求取满足新的屈服条件的等效塑性 ...

解释的真好,这两句程序总算弄明白了
回复 不支持

谢谢版主分享,学习一下~
回复 不支持

蓝牙 发表于 2012-2-29 13:57
如果你给出等效塑性应变和等效应力之间的关系曲线直接插值就可以了
但是如果是等效应变和等效应力之间的 ...

如果有连续的本构曲线也可以的,
如果不连续,一般是插值。
回复 不支持

谢谢了 正需要
回复 不支持

douxiebanzhu
回复 不支持

太受用了  真精华帖!
回复 不支持

好东西,非常感谢
回复 不支持