[前处理] 请问一下划分好网格后如何在property里选中单元节点添加springa

我需要做一个轴对称复合材料的模型。划分的单元是CAX8P 和SPRINGA叠加在一起。
ABAQUS的SPRINGA单元好像只能在property和interaction步里面加,我想的是建好part后先mesh,并选择CAX8P(8节点多孔单元),然后在property步中在各个节点中加SPRINGA单元。
但是划分好单元后,在property里面加SPRINGA单元时CAX8P的nodes节点都选不上。是需要哪块设置一下吗?还是我的思路有问题?
请大家指教!
我看http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=768037这个帖子里面rocksoul  回帖贴图里面 好像能选中 划分网格后的节点,不知道他是怎么操作的

下附我的单元模型图示和rocksoul 选中节点的图示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己顶一下!
也许写的有点罗嗦了,简单的说就是
mesh完后在property中如何选取每个单元的节点~??
回复 不支持

同上,我是用的spring2连接弹簧。mesh之后的node在添加弹簧的过程中不能选择!为何?
回复 不支持

请大家赐教啊,一直卡在这块了
回复 不支持

我也是没办法选中
能不能在面上建立相应的参考线和参考点,不过这样比较麻烦
而且好像和节点没有关联上
不太清楚,没有试过
不知道谁有更好的方法了!~
回复 不支持

我也遇到的同样的问题,请大家赐教啊
回复 不支持

自己可以先做个小算例,看看导出的inp中弹簧是怎么添加的,然后再把自己的模型导出来再添加弹簧!(找好弹簧连接的两个node的节点号)
回复 不支持

同上问,问题是加弹簧单元时,选俩个点 ,一个点是模型上的,另一个点不是模型上的,得重新生成,这个点该怎么生成呢?
回复 不支持

可以加...我是被另一个问题困扰,在这个过程中发现你这个问题的解决方法

在菜单view 里面,最下面一个display option , mesh选项卡里, 有一个单选按钮,选 ,in all **-related modoules
然后就可以在视图中框出来节点了,不过加弹簧的话好像要先给节点建立set

我想加的是连接单元,连接单元好像不可以加在节点set上,不知道怎么做....
回复 不支持

是不是先剖分好再划分网格呀
回复 不支持

nbiao 发表于 2011-3-30 23:35
可以加...我是被另一个问题困扰,在这个过程中发现你这个问题的解决方法

在菜单view 里面,最下面一个disp ...

我觉得应该在inp文件里手动修改吧?
回复 不支持

可以在mesh模块下的mesh菜单中,通过creat mesh part把cae建模转换成只有节点和单元信息的模型,这样就可以添加弹簧阻尼器单元了
回复 不支持