[分析] 请教patran建模分析时一个错误的解决方案

向各位同仁请教一个问题,我在用patran建模的时候,properties里面选的是2D Solid,可是在分析过程中出现了以下错误,请问这是什么原因呢?非常感谢!
Error reported from application APP INTERFACES:
Some or all of the 2D Solid elements have negative normals. Correct the element normals before submitting the analysis.
Simdroid开发平台
已经说的很清楚了啊。normal需要转换
回复 不支持

2# sunnygu
不好意思,我是初学,请问怎么转换normal呢?谢谢!
回复 不支持

在elements里有一项好像是verify,里边有一个功能可以转壳单元的法向,在计算前最好是检查一下有没有重复节点、单元法向等,都没问题了再算。
回复 不支持

4# mlfeng

非常感谢!2D Solid的单元法向也可以在这里调整吧?
回复 不支持

我按楼上仁兄的方法试了,但还是有错误!谁能再告诉我其他的解决方案吗?
回复 不支持

我这个是2D Solid单元哦!
回复 不支持

对于2D来说,verify---normals--test control的图标上点一下换成Reverse elements 光标在Guiding element里 选择任意不一致的单元体 apply.即可。对于3d元素来说,Action:modify, Object:element Method:Reverse 。element list 选择那些负单元 apply 即可 然后用verify--normal--test control (display only)--apply 检查是否有负单元。

评分

回复 不支持

8# 景天见雪
谢谢景天见雪,我昨天问了一个清华的老师,和你说的一样!而且我也操作成功了!非常感谢!
回复 不支持

请问2D Solid单元的用途?没用过。。。
回复 不支持

请问2D Solid单元的用途?没用过。。。
rufeng020802 发表于 2010-7-27 20:42

平面应变单元。
回复 不支持