[土木] 大体积混凝土温度场应力场计算的边界设置

悬赏20仿真币未解决

最近进行大体积混凝土的温度场,应力场计算,参考了 wang_jian ,LXCAD ,jacobi  等大牛的经验总结和讨论,分享了primewolf  ,lky_hnuyahoo 的经验和资料,这里先表示感谢!

假定对一个建浇筑在普通地基上的混凝土块体进行计算(如附件图所示)
混凝土块前、后、左、右的边界可以采用对流边界条件,采用*sfilm 命令和子程序 Film可实现复杂的对流边界
现在,问题1:对于有模板(或保温层)的混凝土,需要先在混凝土表面先建立一层模板的模型,然后对模板设定对流边界条件,再进行计算吗?个人感觉,如果直接在混凝土表面设定对流边界条件的话,靠近边界的温度值很不准确。

问题2:与地面接触的混凝土块的下底面,由于与土壤接触,产生相应的热传导,这个下底面采用对流边界适合吗?如果适合,对流系数改如何取值呢?如果不适合,那么又应该如何处理呢?

问题3:计算混凝土温度降低时的收缩应力,边界改如何设置呢?直接将边界固定好像有点随便。
希望各位不吝赐教。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
1# windsun.typ

请各位指教一下!

请问一下版主,问题一直没有回复,能够撤销悬赏吗?