[其他] Piston & Rings 中的缸套轮廓需要考虑侧推力的影响吗?

请问蓝博士及各位朋友:Piston & Rings 中的缸套轮廓需要考虑侧推力的影响吗?
按照教程上的理解,“考虑缸套安装变形、热变形”,如果用有限元方法来获取这些变形的数据,那么就应该考虑:
1、缸套内温度场引起的变形;
2、缸套顶面螺栓预紧力引起的机械变形;
3、缸套内气体压力引起的机械变形(这里主要是考虑,最大爆压时刻的燃气施加到缸套内壁的压力);
4、还有活塞对缸套的侧推力(需要考虑这个侧推力吗?如果考虑,那该如何来施加呢?)。
1、2、3点中的变形,可以从大多数资料中找到根据,可第4点中所提到的,该如何来处理呢?
Simdroid开发平台
常用缺省定义,即缸套轮廓不因侧推力而发生动态变形,精度一般足够。
温度和安装变形,那是缸套工作时的静态轮廓,要设定。
回复 不支持

,谢谢蓝博士,呵呵,“精度一般足够”,看到这几个字,豁然开朗啊
回复 不支持

想请教楼主一个问题啊,我用的Excite piston & rings(2013)做的是Application Example中的 Gasoline Engine例子,软件自己带的例子文件就可以运行。我自己建立的模型,把参数都输入之后run,windows系统就提示aws.exe已停止工作,然后程序就关闭了。
请问楼主知道是怎么回事吗?
搞了好几天了,一直找不到原因,求指点。。。。。。
回复 不支持

运行log文件没有信息吗?
回复 不支持