[显式/隐式] 【已解决】请教下beam和shell的连接问题

模拟简支梁,单纯用beam或者shell得出的结果都差不多,但是用一段beam加一段shell(交界共节点),结果就不像话了,我知道有个命令专门处理shell和solid连接,那shell和beam该怎么弄呢?
谢谢!
还有个问题,我的beam加shell模型用显式可以算,用隐式就不行了,节点都被强行固定了,还有人遇到过这个问题么?
Simdroid开发平台
beam和shell的连接  楼主做过安全带吗 其中有一个part是专门连接两部分的 不过具体他是怎么做的 倒是没有搞过 同问
回复 不支持

那么我明天回公司研究下安全带,谢谢啦
回复 不支持

呵呵 好的 还有一点一定要记住 等研究透彻了 希望楼主在帖子里边讲给大家 万分感激 3# BlankingPig
回复 不支持

模拟简支梁,单纯用beam或者shell得出的结果都差不多,但是用一段beam加一段shell(交界共节点),结果就不像话了,我知道有个命令专门处理shell和solid连接,那shell和beam该怎么弄呢?
谢谢!
还有个问题,我的b ...
BlankingPig 发表于 2010-7-28 19:16

请问可否用网格划分的时候形成三角形Shell单元进行节点融合划分,如图所示:

这样不知可否?请高人指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

似乎是因为自由度不一样的问题而不能共节点
回复 不支持

似乎是因为自由度不一样的问题而不能共节点
BlankingPig 发表于 2010-7-29 19:42

这个好解决,网格划分完后,不用共节点,将两个节点建为一个node set ,然后使用关键字*constraint_node set将这个node set的自由度限制为一致的自由度。(本来我打算有时间专门开贴讲解关于将共节点如何分解为自由点,同时又能实现这些自由点作为一个整体,进而做到Shell单元不能实现转动的问题,那就提前在这里提一点了)
回复 不支持

固连是个办法,安全带里就是固连的,不过要一个个做过去太麻烦了,我是想模拟一段软线路板,用shell做胶版,用beam做铜线,不过不能共节点的话就都浮云了。
shell的话,似乎有带转动的section啊,也许可以通过选择section让shell和beam可以共节点?明天再看看
回复 不支持

8# BlankingPig

那你试没试过用接触*tied nodes to surface?
回复 不支持

请问楼主shell和solid怎么连接?
回复 不支持

10# fhuang

可以用关键字*CONSTRAINED_SHELL_TO_SOLID.
回复 不支持

不知道版主这个回复是否可行 因为按照楼主的意思是shell和beam的连接  版主说和solid的连接方法 不知道是否做过类似的 还有一点不得不更正一下楼主对安全带的研究 我今天调出安全带模型看了一下 好像在连接处只有一个节点 而采用节点约束同一个位置有两个节点的 对于这一点 深表怀疑啊 呵呵 希望楼主再看看 不知道我分析的对不对11# gdyu_yu

-----------------------------------BY GDYU_YU--------------------------------
我是回复楼上fhuang关于壳单元和实体单元的连接问题。(确实是用关键字*CONSTRAINED_SHELL_TO_SOLID)。。
关于梁单元与壳单元的连接,我也还不清楚。。。。
--------------------------------------------------------------------------------------
回复 不支持

其实已经有tie+shell和共节点shell的版本了,我是想看看还有没有别的做法。
用多自由度的shell单元确实可以和beam共节点,不过受的限制太多了。
安全带里,是带子边缘的几个节点和卷扬器的一个节点做固连,不过手边没软件了,也不是很肯定。。。
虽然最后还是败了,不过也学到了不少东西,再次谢谢大家
回复 不支持

整理了下beam的东西,包括怎么显示beam的结果,beam和shell的连接,先就这样吧,以后有机会再补充,也欢迎大家来接龙 :)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

还是不懂,什么是“多自由度的shell单元”
回复 不支持

BlankingPig 发表于 2010-8-4 17:46
整理了下beam的东西,包括怎么显示beam的结果,beam和shell的连接,先就这样吧,以后有机会再补充,也欢迎 ...

楼主总结的非常好,但我还有些疑问
1、有书介绍:“壳单元的节点有6个自由度,体单元节点只有3个平动自由度”,这些理论是怎么得来的,一直想不明白
2、梁单元的节点有几个自由度?
3、楼主说“因为自由度不同,beam和shell一般不能共节点,除非是由额外自由度的shell,如每个节点有
6自由度的shell 20”,为什么说额外自由度,不是壳单元的节点本来就有6个自由度吗
望楼主指点
回复 不支持

sanchen 发表于 2010-7-29 19:50
这个好解决,网格划分完后,不用共节点,将两个节点建为一个node set ,然后使用关键字*constraint_node  ...

强烈建议版主出一个beam、shell、solid相互连接的帖子,最好能讲讲其理论基础与在dyna中的应用,因为最近在论坛中经常出现这些问题,而其一直没有一个完美的解答
回复 不支持

sanchen 发表于 2010-7-29 19:50
这个好解决,网格划分完后,不用共节点,将两个节点建为一个node set ,然后使用关键字*constraint_node  ...

怎么固定自由度使其一致,求解?!
回复 不支持

受用,谢谢楼主分享
回复 不支持

感谢楼上的各位。
顺便提个小问题:如果用solid模拟粘接的胶,CONSTRAIN_SHELL_SOLID同样适用于SHELL和SOLID的连接吗?
回复 不支持