[接触碰撞] 切削仿真中,刀具碰不到工件!!

本人现在是ANSYS-DYNA小菜,刚接触一天,做了一个切削仿真的例子,最后在DYNA求解器中求解是通过了,但动画的效果不切合实际,具体是:车刀在移动至刚要接触工件时,立刻返回。请问大侠们这是什么原因,在线等啊。。
Simdroid开发平台
请上传K文件以及求解信息MESSAG文件。。。
回复 不支持

本人现在是ANSYS-DYNA小菜,刚接触一天,做了一个切削仿真的例子,最后在DYNA求解器中求解是通过了,但动画的效果不切合实际,具体是:车刀在移动至刚要接触工件时,立刻返回。请问大侠们这是什么原因,在线等啊。。
sxymoon 发表于 2010-7-29 17:22

是不是对刀具没有加载足够大的力或者足够的质量?我做过类似问题,只是不是关于切削的
回复 不支持

gdyu_yu#同学很是热心啊,请多指教~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

sanchen:我确实没有给刀具加力,就给了初始速度呀,请问这个还需要加力吗?
回复 不支持

初速度如果是2D模型 刀具碰到工件 刀具的质量那么小 自然不会通过工件 动能转化为内能 建议把初始速度去掉 换成load rigid body 施加力 效果会有 不过我之前做的切削 只是没有那个效果 等楼主做成功了 把小算例的K贴出来 期待中
回复 不支持

sanchen:我确实没有给刀具加力,就给了初始速度呀,请问这个还需要加力吗?
sxymoon 发表于 2010-7-29 20:35

LZ要是没有加一恒定的力,你想想要是把工件的屈服应力是多大,在切削过程中要想把工件破坏掉要多大的力啊,这么一碰撞工件没破坏,刀具肯定被弹飞了,你可以施加恒力(能否将工件破坏)试试,或者给刀具添加足够大的质量,就像模拟碰撞一样,给其一个初速度,将工件破坏掉,但我想这应该不是实际的切削,但是,可以作为一种学习的手段,呵呵
回复 不支持

sanchen#:我试试你的方法,今天是牛刀小试,对其中的细节还没有完全注意到,感谢你哦。。回头我再研究下
回复 不支持

提供个例子http://forum.simwe.com/thread-944130-1-1.html
六楼一个实例,可以参考一下 8# sxymoon

评分

回复 不支持

要给一个恒定的速度  不能是初速度的   这个问题我初学的时候也遇到过的

评分

回复 不支持

楼主,想学习一下,你的GUI怎么操作的,我初学刚入门!
谢谢你!
回复 不支持

我也在考虑做一个 锯切的例子 共同进步
回复 不支持

学习了啊。。。
回复 不支持

楼主,你的例子做出来了没?我也遇到了相同的问题,应该是刀具被弹回,只是我不明白到底是应该加一个恒定的速度呢还是加恒定的力呢?
回复 不支持