[接触] 齿轮接触:齿轮轴和内面转90度时,发生穿透

按照书上做了个齿轮接触的例子,但是齿轮轴和齿轮内面转了90度时,发生穿透现象,想请问下论坛的高手该如何解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
上传cae看看。

顺便赞下lz的签名档,太pp了....
回复 不支持

齿轮接触

不好意思,cae文件比较大,由于时间关系,我明天再发
回复 不支持

回复版主;

由于cae文件比较大,我已将上传到了公共邮箱 文件名:gear input

下载链接:[url]http://d.namipan.com/d/d1cc0de196df10ad55a0801a5e8c5fa6ef446e0900505b00[/url]

您若有时间可以帮忙看看,万分感谢您的热心。
ps:个人觉得纳米盘里的东西很难下载,装了机器人也一样,让我一度对其失去信心,呵呵也许是网速的问题
回复 不支持

是啊,那个纳米盘越来越不好用了。谁有好用的网盘,给大家提供个。
回复 不支持

约束一多,inp文件就很难看明白约束状况,所以才建议lz上传cae。

看了看lz的视频和inp,有点不明之处:
axis-1半径和gear内圆半径相差0.001,而axis-1的凸起的高度才0.003,不知道实际工况是不是这样的? 因为axis和gear可空隙太大,一转动之后当然就无法咬合了。 这个在1楼的图片你也可以看出来的。
回复 不支持

谢谢版主,书上的工况确实如此。不过之后我修改了齿轮内圆的半径,将其改成0.009
加上tie约束,计算虽然有写warning,但是基本问题不大了,呵呵看来遇到问题还是需要自己多动脑,书上的东西不可尽信。

6# zsq-w

评分

回复 不支持

是赵腾伦书上的例子吗?
回复 不支持

gjhnha 该用户已被删除
回复 不支持

我今天也做了这个例子,做了足足3遍,还是出错!我真没得救了!
大家帮我看看好吗?

The job input file "Job-08050009.inp" has been submitted for analysis.
Job Job-08050009: Analysis Input File Processor completed successfully.
Error in job Job-08050009: The rigid bodies with the reference nodes contained in node set ErrNodeRefNodeNoRot1Axis have atleast one axis about which the rotary inertia magnitude is zero, and the rigid bodies have atleast one rotational degree of freedom which is unconstrained. Either rotary inertia must be defined at the reference nodes or all of the rotational degrees of freedom at the reference nodes must be constrained. See the status file for further details.
Job Job-08050009: Abaqus/Explicit Packager aborted due to errors.
Error in job Job-08050009: Abaqus/Explicit Packager exited with an error - Please see the  status file for possible error messages if the file exists.
Job Job-08050009 aborted due to errors.
回复 不支持

我想发个图片让大家看看,但不知道怎么上传图片呀?版主帮忙!
回复 不支持

好像是出现了零主元,约束不足吧,如果有results,   可以通过tools-display group-creat-选择node set ErrNodeRefNodeNoRot1Axis 查看哪部分节点约束不正确

评分

回复 不支持