[高级讨论区] 做小车碰撞时 沙漏能是负值

昨天晚上算完一个汽车碰撞模型 发现沙漏变成了负值 这在之前是没有看到过的 沙漏是一种非物理的零能模式 通常沙漏很大造成总能量增加 这是计算中出错的正常现象 可以采取一些措施来抑制沙漏的增长 可今天的模型 沙漏是负值 不知道各位有什么看法 可以帮忙解决一下这个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我最近做了一个模型 也出现了类似的问题 工况是 ODB  但比较小 时间也比较短 很快就变正的了
   我检查了一下模型  由于壁障经常出现负体积 在定义壁障与整车接触是 将 bump skin 排除了
加上一后就没出现负值。

评分

回复 1 不支持 0

我也很关心这个问题,期待达人
回复 不支持

这个问题我在跌落分析中也有遇到,不过不明白道理
回复 不支持

感觉这个负值偶然性很大 我之前没有输出shell单元的应变 之后只是修改database extent中的参数 居然也没有了 很奇怪啊
回复 不支持

我也碰到过负值的情况,将沙漏控制系数适当加大,好像就不是负值了,楼主可以试下。
回复 不支持

恩 谢谢你 这个问题具体原因还没有找到 自己感觉应该是能量的一种相对性才产生这样的情况 具体是怎么分析的 还不是很明白 请高手指点 6# beyond09
回复 不支持

请问楼主,沙漏能曲线怎么绘制?
我用ls-prepost显示,history中好像没有hourglass energy啊?

或者控制卡片怎么设置?
回复 不支持

恩 谢谢你 这个问题具体原因还没有找到 自己感觉应该是能量的一种相对性才产生这样的情况 具体是怎么分析的 还不是很明白 请高手指点 6# beyond09
247751230 发表于 2010-8-15 22:20

有没有检查过 “matsum”,按part检查你的HG能量 看看好似哪一部分有负值
回复 不支持

前处理中control_energy 第1项 看下K  还有control_glstat 输出整体沙漏能 matsum输出单个part沙漏能 8# gumbin
回复 不支持

应该检查一下的 只是为了得到结果 却忽视了学习的过程 修改了一下 居然没了 就没再检查了
9# cfem
回复 不支持

beyond09 发表于 2010-8-15 20:40
我也碰到过负值的情况,将沙漏控制系数适当加大,好像就不是负值了,楼主可以试下。 ...

您好,你用的IHQ为几啊?我用的是4,刚度控制,我做的是碰撞,怎么觉得改小沙漏控制系数负值就可以减小了,我做的哪个地方不对吗,你能跟我稍微知道点吗,谢谢哈!
回复 不支持

同楼上的,能量损失很严重,IHQ设置的是2,该如何改?
回复 不支持

改成4试一下
回复 不支持