[后处理] 为什么要一个个地选,ABAQUS还有待于改进

下图中的数据我想一起选中,无论是按ctrl+A还是按住shift或ctrl,都无法将其全部选中plung-ins→tools→excel ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
为什么要一起选中呢?先导到excel后再编辑啊
回复 不支持

为什么要一起选中呢?先导到excel后再编辑啊
lazybee 发表于 2010-8-6 18:17

就是想导入excel,但如果不选中就没法导,现在我将我的一个简单的、非常小的odb附上,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

打开OBD方法如图:
tools→XYdata→Manager,选后面一个。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不知道你用的哪个版本?我打不开。
不过我试了我的模型,是可以全选,也可以部分选的。
有可能你安装有问题吧
回复 不支持

我用的是v6.10-1,打开后你看到的可能是空白的,没事,tools→xydata→manager,后面的步骤就是我上面的图里的了。
可以全选,但要一个个地选,没法按住shift点第一个,再点最后一个。
回复 不支持

有个办法可以解决
1.在你的XY Data Manager(图 2.png)里首选选择你想要的数据(你要怎么选就怎么选)
2.选择右侧的Plot 按钮,(这是在current cession里会多出几个变量)
3.点击plug-ins-->Tools-->Excel Utilities...
4.选择From Current XY Plot,Apply一下就OK啦!

评分

回复 不支持

太棒了,
我以前都是一个一个的双击打开,然后复制数据,到excel中,编辑数据,然后到origin中画图,哎,
看到ls各位大侠的经典之作,真是让我受益匪浅啊,谢谢了,
回复 不支持

有个办法可以解决
1.在你的XY Data Manager(图 2.png)里首选选择你想要的数据(你要怎么选就怎么选)
2.选择右侧的Plot 按钮,(这是在current cession里会多出几个变量)
3.点击plug-ins-->Tools-->Excel Utiliti ...
cecxp 发表于 2010-8-7 09:04

果然可行!高手!谢谢。
回复 不支持