[CFX/ICEMCFD] 侵入式算法计算的齿轮泵

参考了 hjli6的帖子,http://bbs.simwe.com/viewthread.php?tid=915557&extra=&page=1
齿轮模型是自己随便画的,保证了两尺之间完全相切。
叶轮介质为water,进口和出口都为opening,进口一个大气压,出口比进口高500pa
计算出来的静压和速度如下图
有几个问题想请教下:1,固体中也有流体流过,那这样的结果还有没有可信度?
                                   2,我把12自带的齿轮的例子也做了一遍,发现设置interface和不设置interface的结果是一样的,谁可以帮忙解释下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
固体中也有流体流过,那这样的结果还有没有可信度。

这个应该不可能吧? 是不是ansys话的是齿轮的速度?
回复 不支持

固体中也有流体流过?怎么可能呢?
回复 不支持

计算时候设定的固体里的液体流速与固体一样,是不是这个原因呢?
回复 不支持

浸入式的精度要低于动网格.固体不能阻挡流体. 他的原理是固体占据的这块流体跟固体一样的速度运动.流体的网格没有被固体切断, 看到的流线就进到固体里了.
回复 不支持

5# hjli6 hjli6,谢谢你的解答。我看帮助里也是这样说的。但是这样的结果还能信吗?比如说一个齿轮的两齿之间的流动现在基本上呈了绕轴的圆柱运动了,真实的肯定不会是这样,在两齿之间应该也有明显的压力梯度吧。
回复 不支持

2# TBE_Legend TBE_Legend 你好,我不知道你说的什么意思,我这个是用cfx12做的,从流线和速度矢量图看  是流过固体了。可能和hjli6说的一样,固体并不能阻断流体的流通。但是我想知道那cfx12新加入的这个侵入式算法意义在哪?
回复 不支持

我是用CFX做齿轮泵三维仿真的!
我的QQ215486792
回复 不支持