[Flex及相关] 如何加快钢丝绳仿真速度

在ADAMS中将钢丝绳离散成多个圆柱体,来模拟钢丝绳。但是离散的多了,计算机计算得就很慢,有没有什么办法能够加快它处理的速度啊?或者简化模型之类的
Simdroid开发平台
没人来耶,自己顶下!!!
回复 不支持

圆柱体之间的约束简化~你加的约束是什么~不清楚~可以联系一下~455876514
回复 不支持

通过Bushing来连接,钢丝绳还要绕到滑轮上,与滑轮之间要加接触力。现在求解最费的就是接触力,如何能加快这种求解接触力的速度呢
回复 不支持

看到论坛中说可以用外部求解的方法。但是我不会,你可以找找这方面的资料。会做了记得教教我,呵呵!
回复 不支持

可以关闭图形显示
回复 不支持

mazongxiong 发表于 2010-8-26 16:49
通过Bushing来连接,钢丝绳还要绕到滑轮上,与滑轮之间要加接触力。现在求解最费的就是接触力,如何能加快 ...

怎么让钢丝绳缠绕在滑轮上呢
回复 不支持

开心与哈哈312 发表于 2012-6-4 19:53
怎么让钢丝绳缠绕在滑轮上呢

缠绕,要在三维软件里建好模型,在adams里加好约束。
回复 不支持

接触是动力学仿真软件里的一个软肋,接触多了,必然求解慢。我加快求解速度的方法,是与matlab联合仿真,速度可以提高一倍。
回复 不支持

mazongxiong 发表于 2012-6-12 08:58
接触是动力学仿真软件里的一个软肋,接触多了,必然求解慢。我加快求解速度的方法,是与matlab联合仿真,速 ...

我看有关的文献,也可以用adams的脚本仿真,把暂时没接触的接触力暂时关掉,速度也可以提高很多倍。轴套力基本上不影响仿真速度。你加我QQ吧,1984655399
回复 不支持

mazongxiong 发表于 2012-6-12 08:49
缠绕,要在三维软件里建好模型,在adams里加好约束。

我想实现的是钢丝绳绕卷筒的缠绕,有很多圈,那还怎么在三维软件里建模呢?
回复 不支持

开心与哈哈312 发表于 2012-6-12 10:01
我看有关的文献,也可以用adams的脚本仿真,把暂时没接触的接触力暂时关掉,速度也可以提高很多倍。轴套 ...

嗯,这个我也有试过。这个的缺点是需要判断好哪些接触失效,哪些接触激活,在钢丝绳仿真上,作用不是很大,尤其是在绕卷筒上。
回复 不支持

开心与哈哈312 发表于 2012-6-12 10:03
我想实现的是钢丝绳绕卷筒的缠绕,有很多圈,那还怎么在三维软件里建模呢? ...

你说的我知道了。你的步骤是:1、建立带有绳槽的卷筒。2、在绳槽的切线方向建立钢丝绳离散模型。3、导入adams建立虚拟样机模型,包括接触力、轴套力等
回复 不支持

开心与哈哈312 发表于 2012-6-12 10:03
我想实现的是钢丝绳绕卷筒的缠绕,有很多圈,那还怎么在三维软件里建模呢? ...

QQ我加了,但我还是希望在这里一起探讨。论坛里有很多高手,也有很多新手。我说的有什么不足的,高手们可以指点;我说的有什么可以借鉴的,新手们可以学习。
回复 不支持

mazongxiong 发表于 2012-6-12 14:52
QQ我加了,但我还是希望在这里一起探讨。论坛里有很多高手,也有很多新手。我说的有什么不足的,高手们可 ...

你说的很对,大家一起来学习。有时间我建立一个讨论的话题,把这方面的资料总结一下,过段时间吧,最近还有很多项目的事要做
回复 不支持

mazongxiong 发表于 2012-6-12 14:48
你说的我知道了。你的步骤是:1、建立带有绳槽的卷筒。2、在绳槽的切线方向建立钢丝绳离散模型。3、导入a ...

恩,我想把整个钢丝绳绕卷筒的运动都在起重机了运动出来,和真实的情况一样
回复 不支持

这里有一篇这方面的英文文献,拿出来和大家一起分享讨论一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

mazongxiong 发表于 2012-6-12 14:43
嗯,这个我也有试过。这个的缺点是需要判断好哪些接触失效,哪些接触激活,在钢丝绳仿真上,作用不是很大 ...

是的,因为钢丝绳很长,有很多段小圆柱组成的,这种方法能使仿真加速不少
回复 不支持

有没有皮带缠绕仿真的内容啊
回复 不支持