[警告错误信息] The option *boundary,type=displacement has been used; check status file

请问各位前辈,自己做了个简单的动态求解的例子,inp文件的检查也没有问题,但是计算的时候,居然每一小步都有好几万的increment,甚至后面都增加到了几十万,上百万,计算是遥遥无期~~~有个warning的提示是这样的,The option *boundary,type=displacement has been used; check status file between steps for warnings on any jumps prescribed across the steps in displacement values of translational dof. For rotational dof make sure that there are no such jumps. All jumps in displacements across steps are ignored!
我就是实在没看懂这个意思,请问各位前辈,问题到底出在哪里呢~谢谢
Simdroid开发平台
explicit增量步本来就多了,当然很有可能你的模型有某些很小的单元,你可以检查看看。至于warning,结果如果不是很不正常,就不需要太注意。
回复 不支持

explicit增量步本来就多了,当然很有可能你的模型有某些很小的单元,你可以检查看看。至于warning,结果如果不是很不正常,就不需要太注意。
lr00011 发表于 2010-8-27 18:53

赞成2#版主,我explicit计算热变形基本都是步长10-5级别的。。几十万步在正常不过了。。
回复 不支持

可是我看它计算遥遥无期啊,就是从10-9次方级往下算,算了一个小时,才到10-7次方,增速是10-9次方~~~遥遥无期,各位前辈帮我看下那个warning是什么意思好吗?~
回复 不支持

那你就是有小单元了啊。检查下单元吧。
回复 不支持

下来看看,谢谢分享
回复 不支持

6楼什么意思啊,没看懂?~
回复 不支持

这问题具体点要怎么解决呀,不解决的话结果数据比较乱,求知道的帮忙解决一下,困扰好久了,也没找到具体的办法,万分感谢。
回复 不支持

我也出现这个问题,但在ABAQUS有限元分析常见问题解答一书说只要在ABAQUS/Explicit分析模型中定义了位移边界条件(无论是否有跳跃式突变)DAT文件中就会出现这种警告信息。但我在Step-1没有出现书这个警告,Step-2就出现了,不知道怎么回事。
回复 不支持