[12.前后处理] 请教如何计算光子晶体光纤中的模场面积

模场面积的积分公式中包括对电场E(x,y)的二次和四次积分,请问一下我想要计算模场面积在后处理菜单——求解域积分——内建物理参数选项中选择哪个进行积分,是电场x,电场y,电场z,电场模还是什么,麻烦各位指教一下
Simdroid开发平台
这个涉及到你的模场面积的积分公式中是对x分量,还是y分量,还是模的事情了。你看看你的公式中和你自己的需要就是了。另外,积分不一定要去后处理中使用,在前处理的也是可以定义变量和积分耦合变量的。
回复 不支持

在原femlab里怎么计算光子晶体光纤的有效模场面积呀?
回复 不支持

直接输入被积分量的公式就好了,比如对电场平方积分就可以写normE^2
回复 不支持

4# Feit
我输入进去显示“Undefined function or variable 'normE' "呢?
回复 不支持

4# Feit
谢谢,找到怎么算了
回复 不支持

直接输入被积分量的公式,那也得选择一个计算区域啊?我选择的是纤芯光分布的区域不知对不对,感觉计算的不够精确,不是楼上的是怎么计算的?
回复 不支持

CSLRLHY 发表于 2012-4-10 16:42
直接输入被积分量的公式,那也得选择一个计算区域啊?我选择的是纤芯光分布的区域不知对不对,感觉计算的不 ...

请问,我用的4.2的COMSOL,关于有效模场面积的公式在哪输入啊,能否指点一下啊,谢谢。我刚开始学COMSOL
回复 不支持

在结果派生值,右键单击就能找到了!!!4.0版本的是。不知道4.2是不是。
回复 不支持

CSLRLHY 发表于 2012-4-13 15:18
在结果派生值,右键单击就能找到了!!!4.0版本的是。不知道4.2是不是。
...

呵呵,嗯,找到了,谢谢。对了,除了能做有效模场面积外,在COMSOL里面还能做啥数据啊
回复 不支持

demon1314920 发表于 2012-4-14 13:05
呵呵,嗯,找到了,谢谢。对了,除了能做有效模场面积外,在COMSOL里面还能做啥数据啊 ...

我也在做光子晶体的有效模场面积,请问要怎么设置呢,有效模场面积计算公式中分子、分母都是二重积分啊,应该怎么设置,谢谢
回复 不支持

yyj0112 发表于 2010-9-26 17:58
4# Feit  
谢谢,找到怎么算了

谢谢,找到怎么算了;怎么算的?我也想知道
回复 不支持

好像里面有个例子,可以看一看,我也不太懂
回复 不支持

kyolee 发表于 2010-8-31 15:36
这个涉及到你的模场面积的积分公式中是对x分量,还是y分量,还是模的事情了。你看看你的公式中和你自己的需 ...

您好,积分耦合变量设置好后积分的结果在哪儿查看呢
回复 不支持

非常有用,之前也不会算模场面积。
回复 不支持

mark 我以为只能导出用matlab算
回复 不支持

不知道楼主学的怎么样了,我也在做这方面,刚开始学,想向楼主请教一下,我的qq1039554639
回复 不支持

kyolee 发表于 2010-8-31 15:36
这个涉及到你的模场面积的积分公式中是对x分量,还是y分量,还是模的事情了。你看看你的公式中和你自己的需 ...

不知道大神能不能留下联系方式,我也在做这方面,刚开始学,想教一下,我的qq1039554639
回复 不支持

陌上残阳 发表于 2014-2-24 18:41
非常有用,之前也不会算模场面积。

不知道大神能不能留下联系方式,我也在做这方面,刚开始学,想教一下,我的qq1039554639
回复 不支持

nuptliwen 发表于 2012-12-11 21:05
我也在做光子晶体的有效模场面积,请问要怎么设置呢,有效模场面积计算公式中分子、分母都是二重积分啊, ...

不知道大神能不能留下联系方式,我也在做这方面,刚开始学,想请教一下,我的qq1039554639
回复 不支持