楼主: wry618

[多场耦合] adina模拟滑动轴承的流固耦合问题探讨

sunyanlei 发表于 2011-12-4 14:47
与版主遇到同样问题,不值版主现在解决加力不收敛的问题没有,是displacement是恨容易收敛 结果也很好。 ...

没有的,硕士论文做这个啊,明天答辩,想冲刺将热考虑进去,时间紧,没有忙乎过来,就做了个轴承的流固耦合,你的问题解决了没有啊?前段时间很忙~~
回复 不支持

Simdroid开发平台
wry618 发表于 2011-12-4 15:05
没有的,硕士论文做这个啊,明天答辩,想冲刺将热考虑进去,时间紧,没有忙乎过来,就做了个轴承的流固耦 ...

我的硕士课题是 齿轮多体系统   前段时间把齿轮和轴的变形部分算完了  结果也差不多  
还有一年多毕业   就把轴承润滑考虑到系统里面了   结果做了1个多月  什么收获也没有
回复 不支持

wry618 发表于 2011-12-4 15:05
没有的,硕士论文做这个啊,明天答辩,想冲刺将热考虑进去,时间紧,没有忙乎过来,就做了个轴承的流固耦 ...

终于找到跟我做的问题相似的了。我做的是液体静压油膜和转台的流固耦合,要求转台的简谐响应和白噪声响应。请问这个问题是否用到ADINA-CFD模块做流固耦合呢?之前做了一个基于势流体的流固耦合模态分析,因为是线性分析,只需在结构模块中进行。
回复 不支持

wry618 发表于 2010-9-5 09:18
这是轴承的整体和开槽部分的网格,流固耦合的计算虽然说可以网格不一致,但是对网格质量要求还是蛮高的 5 ...

请问对应于整体轴承的内圈是在ADINA结构部分建立的三维单元吗?我现在所做的液体静压导轨的油膜,相对于支承的转台尺寸上差别很大,也就是耦合界面部分尺寸非常小,滑移模型也不是很清楚,所以做这部分很不好收敛。请问版主有什么办法么?
回复 不支持

wry618 发表于 2010-9-4 12:05
这是sommerfeld边界条件下的计算结果
1# wry618

请问版主,您的模型是在adina建的么?薄流体模型如果不偏心的话   可以通过一个很短的线做旋转出面 然后拉伸出一个薄壁    这种情况网格也很好画,  但是没有偏心。
如果偏心情况下的薄壁该怎么画呢?如果用adinaM来实现的话   网格特别不规则,adinaM里面弄的圆柱的边感觉特别粗糙,请版主指点一下
回复 不支持

wry618 发表于 2010-9-4 12:05
这是sommerfeld边界条件下的计算结果
1# wry618

W版主,你做的这个模型是给 轴一个转速么?   还是给液体内表面速度?  给轴转速的话好像网格会扭曲啊   怎么解决? 我是让轴不转   给液体内壁转速,武汉游侠说这样不对,求指点
回复 不支持

楼主,我也是做水润滑的,终于找到一样的人啦,
回复 不支持

xidapsy 发表于 2011-2-23 17:10
动态+流固+reynold边界滑动轴承分析,所关心的的内容,在这论文中大部分都能找到 ...

很好的文章啊,谢谢楼主了!!!
回复 不支持

wry618 你好
请问下,你在进行滑动轴承流固耦合分析时,sommerfeld、和half sommerfeld边界条件具体是如何添加的?  多谢你了  
回复 不支持

最近接了一个导师的项目,用CFX和WORKBECH做水润滑轴承和转子的流固耦合,然后获得转子的轴心轨迹,和水膜承载力的动态变化,但是一直做不出来啊,看过智利大学用ADINA写的论文,用CFD和FSI可以求得轴心轨迹和油膜涡动的。但是请问各位大侠,有做过这方面的研究吗?我现在真的一点思路都没有。
回复 不支持

wry618 发表于 2010-9-5 09:13
是啊,弄这方面比较难啊,我也有很多问题不懂,有不对的地方请指教:
1、adina进行流固耦合分析,当然是考 ...

转轴的约束怎么设置的呢?什么是位移载荷呢?
回复 不支持