[INP文件] 质疑书“生成不包含部件和装配件的inp文件”

你好,各位大侠,小妹发个言:
我遇到了这样的问题,我用俩个inp文件(只是包含节点及节点坐标和单元号及包含的节点)导入abaqus,俩个估立网格的 part 就生成了。但是为了其他的操作,我必须使上下俩个part 的节点号和单元号不重复:
1.我用了曹金凤《abaqus有限元分析常见问题解答》中P204页“如何生成不包含部件和装配件的inp文件”的方法,方法一:当改过cae_no_parts_input_file=ON文件后,abaqus总是打不开,说这个所改动的文件存在问题。方法二,在状态栏里先设定了mdb.models['Model-1'].setValues(noPartsInputFile=ON),然后再导入俩个inp(坐标文件和单元所包含的节点号),后将他们复制进model-1。发现part仍存在,上下任然有节点号码重合。
2我曾试过将其中的一个inp输入文件的节点和单元号加一个很大的数再导入,但是不成功,总是显示节点左边系未定义

跪求各位高手给出谟划策。
Simdroid开发平台
方法一没问题,我以前就是这样改的,如果你用的6.9或以上,还可在cae界面操作:Model---->edit Attributes----->Do not use parts and assemblies in input files.

评分

回复 不支持

谢谢,我又用方法一改了一次,然后再重新运行license,然后就可以打开程序了。的确是导入模型,然后再写出input文件时,里面没有part,assembly  信息,只有instance,节点和单元冲排列了,不再有重复的部分出现了。而且,先导入的part,节点和单元号不变,后导入的part,节点和单元号在前面的基础上递增,坐标和单元所含节点不变(这些是显示在输出文件的)。在cae界面,当用 query查询时,发现俩个part仍然会用节点号,单元号相重合的地方。
回复 不支持

大家好,我再更正一下。
      因为我的输入文件是由节点 和单元构成的,而且中间用到接触,所以我把它分成了俩个part的输入文件导入。
      我的以上概念有误,当导入的是网格时,可以整体导入,然后再去定义接触,是可以选到面的。它和在程序的cae中必须手工建俩个part,再定义接触不同。另外也可以先cae_no_parts_input_file=ON,再整体导入节点和单元文件,再定义接触,再修改 inp文件,来调用需要用到的节点文件或者其他相关的文件。

评分

回复 不支持

好贴。顶一个。

评分

回复 不支持