[接触] 二维接触分析一般能使用*symmetric生成三维的结果

二维轴对称的接触问题,能不能使用*symmetric,生成三维的结果?
下面的错误就是加上接触后出现的,没有接触时运行就会通过!
help文档中说有些接触是无法生成,需要在重启动inp文件中重新定义接触吗(试过好像还是不行,错误还说重复定义),还是有其它方法?
***ERROR: THE *SURFACE BEHAVIOR KEYWORD CARD CAN ONLY BE USED ONCE IN A   *SURFACE INTERACTION DEFINITION BLOCK
可是在原始inp文件中,我只写了一次啊.
*Surface Interaction, name=IntProp-1
1.,
*Friction, slip tolerance=0.005
0.1,
*Surface Behavior, no separation, pressure-overclosure=HARD
求教!
我查找了好多help文档里面相关的例子,当我去掉type=SURFACE TO SURFACE
时运行通过了(也就是在定义接触对时,选择默认为node to surface)至于原因没有深究,两种接触方式的结果有点差距,但还可以接受!下面是小的inp文件和结果。祝楼下几位早日THE ANALYSIS HAS COMPLETED SUCCESSFULLY!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
文档中说:ONLY SURFACE-BASED CONTACT CONDITIONS CAN BE REVOLVED.  我这里都是基于面的接触应该是可以的啊,但老是说上面的那个错误,二维的分析也没报错啊!
回复 不支持

我帮你顶,以前我也遇到过这类问题,一直没有解决
回复 不支持

4# xudong2153484
  谢谢楼上的!
  也没几块币就都拿出来求教吧!
回复 不支持

帮顶 我也正在为二维三维的问题困扰! 高手在哪里?
回复 不支持

不知道你的问题是否解决?帮你顶
回复 不支持

楼主有没有APDL了?求学习
回复 不支持