[11.其他多场耦合] 请问流柱仿真中求解器的设置问题

comsol网站有一篇关于流柱仿真的文章,见附件。
利用chcd和es模块实现了粒子连续方程和电场泊松方程的耦合求解,但我对于具体的求解器设置搞不明白(即附件图中所示的求解流程),原作者也没找到,不知道这里有没有人研究过这些,请不吝赐教,非常感谢。
ps,针对3.5a版本和4.0版本,大家都讨论下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求解流程比较简单,由初始电子、离子、中性粒子的分布能推出电场分布,电场分布反过来影响各粒子的电化学过程,电化学结果又改变各粒子分布状态,影响电场分布。
其实,这个过程搞懂也没太多意义。多做几个例题,4.0里有3等离子体例题,都比这篇文献复杂详细。
等离子体模拟的收敛性是个难题。
回复 不支持

谢谢回复!
求解的流程我理解,但是不知道如何在COMSOL中实现,我比较弱,刚接触COMSOL不久,呵呵。
4.0里的等离子体模块我用了下,我觉得也是在现有模块基础上的进一步整合吧。
我想用原始的chcd和es模块实现一下看看。
回复 不支持

看看化学库中的这个模型吧
Current Density Distribution in a Solid Oxide Fuel Cell
具体怎么做还要靠自己。
回复 不支持

好的,非常感谢,我再琢磨琢磨~
回复 不支持